Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ajoutez le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu d’eau et la feuille de laurier. Plantez les clous de girofle dans l’oignon. Laissez cuire 10 mn. Porter à ébullition et laisse bouillir 10 minutes. Pour 4 personnes : 1 kilogramme de tripes; 130 grammes de chorizo; 600 grammes de haricots blancs; 2 carottes; 1 petite brique de pulpe de tomate; 1 citron; 2 oignons; 2 gousses d’ail; 20 centilitres de vin blanc; Huile d’olive; 1 branche de laurier; 1 bouquet de persil; Clous de girofle; Paprika; Poivre noir en grains Politique de Confidentialité Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien dans le bas de page de nos e-mails. *Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. Conseil : servez votre dobrada en plat unique, accompagné d’un vin rouge sec et puissant (Crozes-Hermitage). Verser l’eau de cuisson des haricots à hauteur. J'ai lu la politique de confidentialité des donnés personnelles du site et je l'accepte. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ce plat diffuse des saveurs épicées et souligne le goût caractéristique et réconfortant des haricots blancs. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! J'ai souhaité partager sur ce blog de qualité mon savoir acquis dans le domaine culinaire au fil des années. Retirez les tripes et coupez-les en morceaux. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ajoutez les tripes et les haricots. Vous pouvez cuire les tripes à la cocotte minute. Remplir un saladier d’eau froide et y mettre un demi-citron. Dans une casserole, faites revenir l’ail et le. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Le lendemain, rincer les haricots et les cuire dans 1,5 litre d’eau ; démarrer la cuisson à froid dans une eau non salée, à feu doux, puis augmenter à feu moyen et maintenir à bouillonnement. Mélangez. Mélangez. Réservez l’eau de cuisson. Tripes à la mode du Porto Ce plat de «Tripes à la mode du Porto» » est le plat plus traditionnel de la ville du Porto, qui est préparé avec viandes (main de veau et chispe de porc), tripes, plié de veau et haricots blancs (ou «feijocas»). Pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour - L'abus d'alcool est dangereux pour la Santé, Copyright© Recettes-et-terroirs.com 2008-2020 Habillé par Carole Petithomme. Tripes au beurre en cocotte (vieille recette de grand-mère), Tripoux au jarret de porc demi sel, veau et petits légumes, Politique de protection des données personnelles. Préparation de la recette Tripes à la portugaise. Saler, mélanger et poursuivre la cuisson, à couvert, pendant 15 minutes, le temps de faire réduire la préparation. En vous abonnant vous acceptez que les informations demandées sur ce formulaire soit transférées à Mailchimp, uniquement pour nos traitements. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Lavez les tripes avec de l’eau et un demi-citron et mettez-les à cuire dans de l’eau peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grainsde poivre. #poulet. Autorisation Marketing Veuillez choisir comment vous souhaitez avoir des nouvelles de Recettes-et-terroirs et Zechef : Newsletter de Recettes-et-terroirs. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. #Gateau au yaourt Bienvenue au Portugal ! #chocolat Salez. de poivre. Ajoutez le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu d’eau et la feuille de laurier. Tripes à la portugaise – Dobrada Ingrédients (4 Personnes) 1 kg de tripes, 300 g de haricots rouges, 120 g de chorizo, 1 citron, 2 oignons, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, 2 gousses d’ail hachées, 10 cl d’huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate, 1 feuille de laurier, persil ou ciboulette haché, sel, piment Verser le vin blanc, 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate et l’équivalent d’un verre prélevé dans l’eau de cuisson des haricots. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. deuxième oignon haché. Laissez cuire 10 min. Dans une casserole, faites revenir l’ail et le. Saupoudrez de persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le piment. Cliquez ici pour lire le document. Nous utilisons des cookies pour vous garantir une meilleure expérience sur le site. Ajouter les tripes et les haricots, et saupoudrer d’une cuillère à café de paprika et de piment. En laissant un commentaire vous acceptez notre politique de confidentialité des données personnelles, à lire ici . Le lendemain, faites-les cuire dans 1,5 l d’eau salée. Lavez les tripes avec de l’eau et un demi-citron et mettez-les à cuire dans de l’eau peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grainsde poivre. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Je suis également propriétaire et éditeur des sites MarmiteduMonde : Recettes de la cuisine française, portugaise, italienne…, DessertDuMonde : Tous les desserts du monde en un seul lieu ! Faites réduire10 à 15 mn. Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Saupoudrez de persil haché. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Poulet à la crème, aux champignons de Paris et aux lardons, Gâteau au yaourt à l’amande et éclats de chocolat, Politique de protection des données personnelles. Plantez les clous de girofle dans l’oignon. – 300 g de haricots rouges – sel, piment – 1 kg de tripes – 1 citron – 2 oignons – 2 clous de girofle – 10 grains de poivre – 1 dl d’huile d’olive – 2 gousses d’ail hachées – 2 dl de vin blanc – 120 g de chorizo – 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate – 1 feuille de laurier- persil haché, Retrouvez notre sélection de produits des terroirs sur Zechef.com. Dans une casserole, faites revenir l’ail et ledeuxième oignon haché. À propos de l’auteur. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Rectifiez l’assaisonnement. La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau. Carla Luis est l'auteur de ce blog. Plantez les clous de girofle dans l’oignon. deuxième oignon haché. Voici comment faire la recette avec le Monsieur Cuisine. Y plonger les tripes, les laver et les rincer. Salez. Couvrez la préparation avec l’eau de cuisson des haricots. Dans une casserole, faire suer l’ail et l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Aujourd'hui, je suis une amatrice de cuisine portugaise et de cuisine du monde en général. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. La dobrada est un plat de tripes authentique et longuement mijoté, typique de la cuisine traditionnelle portugaise tout comme la Feijoada à Transmontana. Mentions légales Ajouter les carottes, une feuille de laurier et le chorizo, et poursuivre pendant 5 minutes. Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Accueil > Recettes > plat principal > viande > abats > Tripes à la Portugaise, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Mélangez. La veille, mettre à tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 heures minimum, en changeant l’eau toutes les 4 heures. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Lavez les tripes avec de l’eau et un demi-citron et mettez-les à cuire dans de l’eau peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grains. Éplucher les carottes et les couper en rondelles avec un bon. Mentions Légales Politique de protection des données personnelles, Formulaire de contact Contact Sponsoring et publicité. Égoutter et découper les tripes en morceaux. Ajoutez le piment. Ajoutez les tripes et les haricots. Ajouter à mon panier. Pour être sur de ne pas rater votre " tripes a la portugaise avec Monsieur Cuisine " avec le robot Silvercrest Mr Cuisine Lidl, vous pouvez utilisez le livre PDF Mr Cuisine edition plus. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Vous pouvez cuire les tripes à la cocotte minute. Laissez cuire 10 min. Paramétrer les cookies Le lendemain, faites-les cuire dans 1,5 l d’eau salée. Ajoutez le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu d’eau et la feuille de laurier. Dans une casserole d’eau froide légèrement salée, mettre les tripes avec l’oignon, le ½ citron restant et une dizaine de grains de poivre. La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Réservez l’eau de cuisson. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J'ai exercé dans la restauration durant plusieurs années. La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau. Planter deux clous de girofle dans un oignon, hacher le second. et CadeauxRose : Un cadeau rose pour toutes les occasions ! Retirez les tripes et coupez-les en morceaux. Dobrada : Tripes à la portugaise : les ingrédients. Couvrez la préparation avec l’eau de cuisson des haricots. Faites réduire. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Nous utilisons la plateforme Mailchimp pour notre marketing. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Réservez l’eau de cuisson. Ajoutez les tripes et les haricots. A consommer avec modération,l’abus d’alcool est dangereux pour votre santé, Conseil de Pierre pour la recette de Poulet à la crème, aux champignons de paris et aux lardons On peut ajouter du persil ou d’autres, Qui est Pierre Marchesseau ? Le lendemain, faites-les cuire dans 1,5 l d’eau salée. Vous aimez recettes-et-terroirs ? Restez informé des nouveautés du site, Recevez des invitations VIP, Soyez informé en avant-première des nouveautés dans notre future boutique, Recevez les bons plans de la boutique. Retirez les tripes et coupez-les en morceaux.
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