Ressource incontournable pour tout ce qui a trait au droit du travail. Le numérique en économie gestion, voies technologique et professionnelle. Quiz Employé commercial : Quiz sur le métier d'employé commercial. Que faut-il faire quand les produits en rayon sont reculés ? Se connecter avec son identifiant et son mot de passe académique. Option A SUJET Session 2015 ÉPREUVE EP2 Page 3/21 BIO’PRIMEURS Mise en situation: Vous êtes salarié(e) dans le magasin « Bio’Primeurs », situé à Liévin dans le Pas-de-Calais. Merci de désactiver votre Adblock, ou de voir comment nous aider. Vous êtes en Terminale CAP Employé de vente spécialisé et vous réalisez votre période de formation en entreprise au magasin Leclerc de Martrou ( Rochefort 17). Ressources sur le site du CERPEG pour les métiers de l’Accueil, Support du séminaire académique "la rénovation des métiers de la relation client", Accès au parcours M@gistère "Transformer la voie professionnelle", Seconde MRC - Livret de suivi des périodes de formation en milieu professionnel, Décret du 30 août 2019 - cadre de référence des compétences numériques, Dossier de présentation "Le numérique au service de l’École de la confiance", Guide de survie des aventuriers d’Internet, Guide des projets pédagogiques s’appuyant sur le BYOD/AVEC, Lancement des états généraux du numérique pour l’Education par le ministère, Séminaire « transformation numérique dans les métiers de service », "La Bibliothèque", nouvel espace d’inspiration et de partage pour la communauté enseignante de l’ENT, Assurer la continuité pédagogique en économie-gestion, voie professionnelle, Cartographie des outils numériques en formation, Des outils numériques pour la création d’un défi d’évasion, Le portail de la transformation numérique des entreprises, Mars 2020 : nouveautés sur le site du CERPEG, Nouvelle série disponible sur le site du CLEMI, le centre de ressources aux médias et à l’information, Outils numériques pour évaluer les élèves, Parcours de formation récents sur M@gistère, Usage du numérique pour le suivi d’acquisition des compétences, Continuité pédagogique, un exemple d’organisation pédagogique en CAP ECMS, Créer un magazine, avec un outil collaboratif, dans le cadre de projets, Créer un site internet pour suivre et valoriser un voyage scolaire en baccalauréat professionnel gestion administration, Exemple d’usage de la ludification lors d’une séance d’économie droit en CAP ECMS, Pour une continuité numérique renforcée, notamment pendant les PFMP, Préparer et réaliser une animation en baccalauréat professionnel commerce, Retour d’expérience : utiliser la classe virtuelle du CNED pour travailler l’oral, Retour d’expérience sur l’usage d’un mur virtuel collaboratif dans le cadre du parcours Avenir, Lettre d’information TIC des professeurs d’Économie-Gestion, Portail national EDUSCOL - Economie Gestion, Viaéduc, le réseau social professionnel des enseignants, Baccalauréat professionnel "Organisation de Transports de Marchandises", CAP Distribution d’Objets et de Service à la clientèle, Périodes de formation en milieu professionnel, Référentiel du CAP Distribution d’Objets et Services à la Clientèle, CAP Vendeur-Magasinier en Pièces de Rechange et Equipements Automobiles, CAP vendeur magasinier en pièces de rechange et équipements automobiles, Le réseau samarien "logistique-transport" en actions ! Vous êtes en Terminale CAP Employé de vente spécialisé et vous réalisez votre période de formation en entreprise au magasin Leclerc de Martrou ( Rochefort 17). Rénovée en 2018, Édubase est une banque de ressources et de scénarios pédagogiques opérée par la direction du numérique pour l'éducation (DNE). Espace de travail et d'échange pour les filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation. Ils sont accompagnés de leurs corrigés respectifs et des différentes parties qui les composent. (voir sujet), Enseigner > Filière Tertiaire Commercial > CAP EVS Option A ou B > Partage, Économie Gestion en Lycées Professionnels, Concours Général des Métiers option Vente (prospection, négociation, suivi de clientèle), Sujets Concours Général des Métiers Option Vente, Discipline Non Linguistique Vente/Anglais, Bac Professionnel Métiers de la Relation Client, Famille des métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique, Baccalauréat Professionnel Gestion Administration, 7.3.1. Monsieur Talon, votre tuteur, vous confie différentes activités. Documents relatifs à l'ensemble de la filière viande, Ressources pour les examens et programme d'économie droit, Modalités de l'épreuve, Textes, Lieux de Formation, Accéder aux fiches des ressources pédagogiques en ligne, Lycée des Métiers de l'Atlantique à Royan, Lycée des Métiers Jean Caillaud de Ruelle-sur-Touvre, Lycée des Métiers Pierre Doriole de La Rochelle, Lycée Jean-François Cail de Chef-Boutonne, Lycée Professionnel Simone Signoret Bressuire, Lycée Professionnel St Gabriel Notre de Dame de Châtellerault, Lycée Saint Jacques de Compostelle de Poitiers, La transformation de la voie professionnelle, sujet de situation en CCF - Entreprise YVES ROCHER, sujet de situation en CCF - Entreprise MONOPRIX, sujet de situation en CCF - Entreprise LE ZEBRE, sujet de situation en CCF - entreprise DECATHLON. Ressources publiées sur le CERPEG - Bac pro AGOrA. *On peut également y trouver, sur ces thèmes,de petites animations ludiques (4 à 5 minutes) à intégrer éventuellement dans un cours de droit. Ministère de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports, Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, Référentiel général d’accessibilité pour les administrations, Les élèves de l’EREA de Crévecoeur le Grand commémorent le Centenaire de la Grande Guerre à Crévecoeur le Grand, Guide d’accompagnement pédagogique CAP Fleuriste, Livret de suivi et de positionnement des PFMP en CAP EPC, Seconde MRCU (métiers de la relation aux clients et usagers), Bac pro ARCU (Accueil relation clients/usagers), CAP ECMS (employé de commerce multi-spécialités) ET EVS (employé de vente spécialisé). Du conseil des prud'hommes* à la résolution de conflits*, en passant par la formation professionnelle... les articles permettent de documenter un cours ou d'alimenter les recherches des élèves. Classées par thème, elles peuvent être retrouvées très facilement par discipline (service, cuisine, hébergement, accueil, équipements, bar,...) ou par mot-clé (cocktail, découpe, tranchage, ...). À ce jour, plus de 450 vidéos sont disponibles sur ce site du Centre de Ressources Nationales de l'Hôtellerie-Restauration. Quizz.biz est financé par la publicité, celle-ci permet de vous offrir du contenu gratuitement. Celles-ci décrivent des ressources produites par des enseignants, validées par les corps d'inspection, publiées en académie puis indexées dans la base nationale. BEP MSA - Certification intermédiaire niveau V : BEP MSA - Grilles d’évaluation EP1 épreuve en CCF ou sous la forme ponctuelle (session 2014), Référentiel de la spécialité Métiers des services administratifs, Le baccalauréat professionnel GA en vidéo, Livres pour nos cours, évaluations, et connaissances perso, La rénovation du baccalauréat professionnel "Métiers de la sécurité", Baccalauréat professionnel "Métiers de la sécurité", Baccalauréat professionnel "Sécurité Prévention", Brevet Professionnel "Agent Technique de Prévention et de sécurité", Brevet professionnel "Agent Technique de sécurité dans les transports", Mention complémentaire "Sécurité civile en entreprise", Dossier de presse sur la protection civile, "Transformer le lycée professionnel : former les talents aux métiers de demain", La coopération entre élèves : des recherches aux pratiques, Le recensement des bonnes pratiques pédagogiques dans l’enseignement professionnel, Année scolaire 2014-2015 -Répartition des établissements - IEN économie gestion, Programmes des concours PLP Economie-Gestion et compétences attendues, Projet pluridisciplinaire à caractère professionnel, Projet tertiaire : fiches opérationnelles, Référentiel d’activités du chef de travaux, Épreuve de contrôle du BAC Pro, Session 2010, Le portail d’information sur les stages en entreprise, Les sites Eco & Gestion Lycée Professionnel, Stages collectifs nationaux en entreprises 2013, Partie 1 : Analyse des résultats du magasin et du rayon "Manga d’action", Partie 2 : Gestion de l’unité commerciale. Que faut-il faire quand la livraison arrive ? Sélection de ressources numériques en ligne pour les enseignants, Ressources pédagogiques, culturelles et scientifiques pour les enseignants, Portail de présentation et de recherche de ressources numériques pour l'École. Quand un camion arrive pour ramener des produits, c'est une : Quand on a fini de faire de la mise en rayon et qu'il reste encore des produits, or il n'y a plus de place en rayon, comment appelle-t-on cela ? (voir sujet) Le casque de réalité virtuelle au service d’enjeux bien réels. Monsieur Talon, votre tuteur, vous confie différentes activités. sujets d’entraînement à l’examen Quel type de marchandise veut-on en général ? Le commerce interentreprises : un secteur qui recrute malgrè la crise. Dans un magasin, dans quel endroit met-on les produits qui sont en reliquat ? Avec quelle machine la caissière calcule-t-elle le prix des produits qu'on achète ? Bonne lecture ! Ce magasin est spécialisé dans la vente de fruits et légumes et d’autres produits frais issus de l’agriculture biologique. Merci de désactiver votre Adblock, ou de voir comment nous aider en nous contactant à. - Q1: Dans un magasin, dans quel endroit met-on les produits qui sont en reliquat ? Page Facebook officielle des filières de l'Hôtellerie-Restauration et de l'Alimentation de l'Académie d'Amiens... Ce site national a pour objet premier de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. (1/2), Réseau d’établissements autour de la filière "Logistique et transport", Présentation des Métiers de la Logistique et du Transport, Proposition de répartition horaire en manutention mécanisée, Publication du Céreq "De l’influence du numérique sur les compétences dans les entrepôts de la logistique", Ressources pédagogiques en Logistique et Transport, TRANSFORMATION DE LA VOIE PROFESSIONNELLE, Bac Pro Cuisine et BAC Pro Commercialisation et Services en Restauration, BREVET PROFESSIONNEL de l’Hôtellerie-Restauration, Les Mentions complémentaires de l’Hôtellerie-Restauration, Présentation des diplômes du Brevet Professionnel de la Restauration aux CET et professionnels de l’Oise, Les actions et manifestations dans les établissements, Lycée des Métiers " Du Marquenterre" de RUE, Lycée Des Métiers "Le Corbusier" de SOISSONS, Lycée des Métiers "Saint-Vincent de Paul" de SOISSONS, Lycée Hôtelier "Colard Noël" de SAINT-QUENTIN, Lycée Hôtelier "Roberval" de BREUIL-LE-VERT, Les TICE et Logiciels d’apprentissage dans la filière Hôtellerie-Restauration, Exercices d’application découverte tablette numérique, Formation pédagogique pour les collègues stagiaires Hôtellerie-Restauration, L’utilisation des QCM en Hôtellerie-Restauration, Rénovation des Brevets Professionnels Arts de la Cuisine et Arts du Service et Commercialisation en Restauration, Actualités HRA Amiens - Formation - Amiens | Facebook - 69 photos, Centre de ressources nationales des métiers de l’hôtellerie, Espace collaboratif Restauration-Alimentation, LA SECTION BOULANGERIE-PÂTISSERIE DU LYCÉE ROBERVAL À L’HONNEUR, 1ère Finale du Meilleur Apprenti de France PRIMEUR, Centre de ressources nationales METIERS DE L’ALIMENTATION, Florence LESAGE, championne de France de Pâtisserie-Confiserie, Le Cacao et ses dérivés en BEP Alimentation, Liste des Conseillers de l’Enseignement Technologique Alimentation, Réunion académique de la filière Alimentation, Ministère du travail, des relations sociales, de la famille et de la solidarité, Page Facebook Hôtellerie-Restauration-Alimentation, Baccalauréat professionnel Gestion-Administration, Projet et scénario en seconde professionnelle GA, Bac pro Gestion - Administration - Guide d’accompagnement pédagogique (G.A.P. La lettre d'information EcoGest@actu a pour but de faciliter la veille des professeurs d'Économie et Gestion. Il est un moyen d'information et de dialogue pour les acteurs de la filière en s'inscrivant à la liste de diffusion. Vous trouverez l’ensemble des sujets d’examen ), Référentiel Baccalauréat Professionnel Gestion-Administration. Les sites de marque se meurent, vive Instagram, Tumblr, Snapchat ! Vous êtes affecté (e) au rayon chaussures. de 2007 à 2012 pour l’épreuve E1U11. Construite autour de douze rubriques, elle propose une série de liens commentés vers des documents accessibles en ligne. Ce site national des métiers de l'alimentation, hébergé par le CRDP de l'académie de Versailles, propose textes officiels, témoignages, ressources pédagogiques, outils... Il donne la possibilité aux enseignants intéressés de s'inscrire à la liste de diffusion. Vous êtes affecté (e) au rayon chaussures. Accessible notamment aux enseignants, formateurs, inspecteurs et chefs d'établissements, elle contient, à l'heure actuelle, environ 15 000 fiches couvrant toutes les disciplines et niveaux d'enseignement. Page Facebook des filières Hôtellerie, Restauration et Alimentation de l'Académie d'Amiens. NE RIEN ÉCRIRE DANS CETTE PARTIE CAP : E.V.S. Sujets d’examen : Organisation et gestion commerciale d’une unité de vente Vous trouverez l’ensemble des sujets d’examen sujets d’entraînement à l’examen de 2007 à 2012 pour l’épreuve E1U11.
Huguette Clerc Jeune, Micro Espion Gsm, Lycée Professionnel Mécanique Automobile Ile-de-france, Meilleur écouteur Running Sans Fil, Ernest Cormier Famille, Organigramme Ensa Malaquais, Bac Réunion Saint-pierre Réunion, échographie 3 Semaines De Grossesse, Maison à Vendre 30000 Euros Bretagne, Théorème De Pythagore - Démonstration,