Projet expérimental et numérique en SVT : Mesurer l’effet de serre pour différents taux de CO2 en utilisant un microcontrôleur arduino et traiter les données récoltées dans un tableur ou par un programme en python. Au Havre, les Jeunes Voix de Maurice-Genevoix sur les ondes, Bac Pro HPS : Le risque ATNC et utilisation de flash code, Création d’un Podcast en PSE sur les conduites addictives, Enseigner avec le numérique : nouveau site académique. Est-il en danger ? Le diaporama ci-dessus est un outil d’aide à la compréhension des liens existant entre ce BEP Restauration rénové qui est le diplôme intermédiaire des baccalauréats professionnels en trois ans et les deux nouveaux Bac Pro « cuisine » et « Commercialisation et services de restauration ». Il est facultatif pour les entrants en cours de cycle sur la base du positionnement ; les candidats volontaires le passeront sous la forme ponctuelle. Le CCF en BAC PRO CUISINE; Le CCF en BEP RESTAURATION à 2 options; Le CCF en CAP; Les épreuves d’examen en ponctuel; Tout voir; Nous contacter; Accueil > Examens > Référentiels et guide d’accompagnement > Nouveau référentiel CAP CUISINE; Nouveau référentiel CAP CUISINE. Télé travail - Quels espaces quelles ressources ? Professeur technique d'enseignement professionnel Retrouvez toutes les informations sur le site de ressources nationales d’hôtellerie-restauration. Quand la lumière se propage plus vite que son ombre…. Caster l’écran de son appareil numérique sur un ordinateur (méthode USB), Comment utiliser sa tablette tactile comme miroir de son PC, Installation d’une application et utilisation des tablettes tactiles Android en HAS, Présentation de l’application "Bacteria VR 3D", Tutoriel : créer un point de connexion Wi-Fi mobile à l’aide d’un téléphone Android, Utilisation de la tablette tactile comme TNI, Utilisation des boitiers d’évaluation avec Microsoft PowerPoint, Utilisation des boitiers d’évaluation avec Open Office, Valoriser les activités de vos élèves à l’aide d’un outil numérique, Anki : la mémorisation par répétitions espacées et révision active. Cette version présentée en CPC a été réalisée sous la coordination de Christian Petitcolas et Jean-Marie Panazol, IGEN Économie-Gestion par : Création d’un diplôme intermédiaire dans le cadre du cursus des baccalauréats professionnels cuisine et commercialisation et services en restauration : le Brevet d’études professionnelles restauration rénové. BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne ... Cette proposition de progression s’applique au nouveau référentiel du CAP CUISINE et doit être mise en application pour la session 2018. Le site Géoimage du Centre national d’études spatiales (CNES), Concours national de la Résistance et de la Déportation 2019-2020, Lutter contre le racisme et l’antisémitisme à l’École, Concours « La Flamme de l’égalité » 2019 2020, Lettre rentrée 2019 de l’Inspection pédagogique régionale d’Histoire Géographie, Travaux Académiques Mutualisés (TraAM) Histoire Géographie 2017 2018, Mise en œuvre des nouveaux programmes d’histoire géographie en cycle 3 et 4, Travaux Académiques Mutualisés (TraAM) Histoire Géographie 2015 2016, Soutien de la DPMA Ministère des Armées aux projets scolaires, Mise en œuvre de l’Enseignement moral et civique (EMC), Travaux Académiques Mutualisés (TraAM) Histoire Géographie 2014 2015, Rapport de jury AGRÉGATION INTERNE-CAERPA session 2019, Rapport de jury CAPES Interne et CAER Session 2019, Rapport de jury CAPES EXTERNE ET CAFEP 2019, https://media.devenirenseignant.gouv.fr/file/externe/97/1/RJ-2019-CAPES-EXTERNE-ARTS-PLASTIQUES_1198971.pdf, Génial.ly du groupe d’innovation pédagogique des usages du numérique en EPS, TraAM 2019-2020 en Lettres : le projet de l’académie de Rennes, Lire et comprendre au collège - Conférence, Programme national d’oeuvres pour les EAF 2020, Modalités d’organisation des concours du CAPES, Modalités d’organisation des concours de l’agrégation, Dossier pearltrees : l’architecture scolaire, Penser la salle d’arts plastiques au service des apprentissages, Lettre de rentrée IA-IPR Gaëlle JUMELAIS-DAVID 2019-2020, Lettre de rentrée IA-IPR Gaëlle JUMELAIS-DAVID 2018-2019, Lettre de rentrée IA-IPR Gaëlle JUMELAIS-DAVID 2017-2018, Inscriptions : certification complémentaire 2020, Textes officiels et consignes académiques pour le CAP ATMFC, Organisation du pilotage des champs disciplinaires SBSSA, GAIPAR : Groupe Académique d’Innovation Pédagogique de l’Académie de Rennes, Les nouveaux programmes de la PSE pour le CAP, Enseigner la santé et la sécurité au travail, Les nouveaux programmes de la PSE pour la 2, Les outils académiques pour le suivi et l’évaluation du CAP ECP, Utiliser les tablettes iPad en gymnastique, GPS-Folios : aider les élèves à mieux se connaître, Charte pour l’Éducation Artistique et Culturelle, Guide d’accompagnement des professeurs non titulaires, Etude comparée des quatre diplômes du secteur, Lettre IA-IPR Gaëlle JUMELAIS-DAVID février 2019, Programme d’économie, droit et environnement du spectacle vivant, Comment se forme et s’exprime l’opinion publique. Vous trouverez ci-dessous le lien pour accéder aux différents textes nationaux (référentiel, règlement d'examen...) du BEP Restauration option cuisine. S'abonner à la lettre du Bulletin Officiel Votre adresse électronique. BP Arts de la cuisine et arts du service CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ... Référentiel BEP ASSP. 2008-2020 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration, Référentiel du BEP restauration à deux options, Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration, Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux », Atelier expérimental « La crème dans tous ses états », 2012 La conserve appertisée en restauration collective, Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, Arts de la table, service et commercialisation, Hébergement et communication professionnelle, Cadre de Référence des Compétences Numériques, Bac Pro 3 ans. Auteur de : Travaux pratiques de cuisine - Practical kitchen work - Technologie culinaire, grand prix du meilleur ouvrage 1989 de l'Académie Nationale de Cuisine - Cuisine de référence, grand prix du meilleur ouvrage 1994 de l'Académie Nationale de Cuisine - Technologie culinaire 1ère et 2e année, grand prix du meilleur ouvrage 1999 de l'Académie Nationale de Cuisine, collection BEP le programme complet illustré (Editions BPI). Handicap : participation des personnes handicapées à la vie culturelle, INS HEA - Handicaps et enseignements adaptés, Institut National de Prévention et d’Education pour la Santé et Troubles DYS, Jean-Michel Blanquer et Sophie Cluzel installent le Comité national de suivi de l’école inclusive, Journée de sensibilisation au handicap du 2 décembre : ressources, L’École inclusive : une dynamique qui s’amplifie en faveur des élèves et des étudiants en situation de handicap, Les élèves handicapés : un nouveau statut pour les accompagnants, L’accompagnement des élèves en situation de handicap, Mise en œuvre de la loi du 11 février 2005 dans l’éducation nationale : rapport de l’IGEN, PERMIS DE CONDUIRE : UN ARRÊTÉ PERMET L’ADAPTATION DE L’ÉPREUVE DU CODE POUR LES PERSONNES ATTEINTES DE TROUBLES DYS, Personnes handicapées : « passer de la prise en charge à la prise en compte », Scolarisation des élèves en situation de handicap, Scolarisation des élèves en situation de handicap : BO n°31 du 27 août 2015, Scolarisation des élèves en situation de handicap : Dispositions diverses Bulletin officiel n°47 du 18 décembre 2014, Scolarisation des élèves en situation de handicap : Guide d’évaluation des besoins de compensation en matière de scolarisation (GEVA-Sco), Scolarisation des élèves en situation de handicap : Parcours de formation des élèves en situation de handicap dans les établissements scolaires BO : n°30 du 25 août 2016, Scolarisation des élèves handicapés : BO n°28 du 15 juillet 2010, Scolarisation des élèves handicapés : Continuité de l’accompagnement scolaire des élèves handicapés, Scolarisation des élèves handicapés : modules de formation à distance, Scolarisation des enfants en situation de handicap : un vade-mecum pour anticiper dès à présent la rentrée scolaire 2018-19, Scolarité et handicap : guide pour les enseignants, Expérithèque : Bibliothèque des expérimentations pédagogiques : Attestation de compétences pour des jeunes en situation de handicap (ULIS Lycée et médico-social), GUIDE PRATIQUE DES MISSIONS AESH EN CONTRAT CUI, Innovation pédagogique retenue par Mme Le Recteur : Attestation de compétences pour des jeunes en situation de handicap (ULIS lycée et Médico-social), La scolarisation des élèves handicapés dans le second degré, La scolarisation et l’accompagnement des élèves en situation de handicap, Livret et attestation de compétences en CAP APR et CAP ATMFC pour les élèves présentant un Handicap, Proposition de livrets de compétences à utiliser en ULIS, Site Ressources Handicap Académie de Rouen, Stage PAF : Les troubles des apprentissages, ADAPTER UN SUPPORT EN PSE POUR DES ÉLÈVES À BESOINS EDUCATIFS PARTICULIERS EN CAP, Différencier les ingrédients et ustensiles d’une recette en CAP APR ULIS LYCEE, SST et élèves à Besoins Educatifs Particuliers (BEP), Travailler la compréhension d’une recette en CAP APR en ULIS LYCÉE, "Mot à mot" : ressources pour les enfants ayant des besoins en orthophonie, A Rouen, des associations aident les familles des "dys", Accessiprof : Des outils gratuits pour aider les élèves à besoins éducatifs particuliers, Accueillir et accompagner un élève atteint d’épilepsie : livret à l’attention des équipes éducative et pédagogique, Aide à la mise en place du PAP au collège et au lycée, Des fiches d’information sur les handicaps, Différents dispositifs pour répondre aux besoins éducatifs particuliers des élèves, Documents adaptés pour déficients visuels : exemple en SVT, Dyslexie : une police pour faciliter la lecture. 0 Concevoir un parcours hybride présentiel et distanciel, Lettre IAN Arts plastiques n°10 /Hors série / Novembre 2020, Aborder la question de la liberté d’expression suite à l’assassinat d’un professeur, le 16/10/2020, Un protocole sanitaire renforcé pour la rentrée de novembre, Economie-Gestion en LGT : La lettre des inspecteurs du 16 octobre 2020, Mention Régionale Création d’Entreprise : inscription en ligne jusqu’au 12 novembre, Foire Aux Questions Evaluations communes Langues Vivantes Octobre 2020, Biotechnologie - Sciences médico-sociales et soins personnels. Nouveau lycée professionnel : mieux faire connaître cette voie vers l’excellence Communiqué de presse - Jean-Michel Blanquer - 25/01/2019, Transformation de la voie professionnelle BO n°12 du 21 mars 2019 : Certificat d’aptitude professionnelle et baccalauréat professionnel Horaires des enseignements généraux et professionnels obligatoires dans les formations sous statut scolaire, Transformation de la voie professionnelle en Normandie Académies de Caen et Rouen, Transformer la voie professionnelle : dispositif d’accompagnement et de formation (lettre aux enseignants), Transformer le lycée professionnel : former les talents aux métiers de demain, Transformer le lycée professionnel..... Former les talents aux métiers de demain ......Pour les enseignants et professionnels de l’éducation, Vade-mecum pour les classes de CAP 1,2,3 ans, Arrêté du 3 juin 2020 adaptant en raison des circonstances exceptionnelles découlant de l’épidémie de covid-19 le contrôle en cours de formation et le contrôle ponctuel mis en œuvre dans les épreuves d’enseignement général et dans les épreuves d’enseignement professionnel ainsi que les conditions pour se présenter aux épreuves des examens conduisant à l’obtention du certificat d’aptitude professionnelle, du brevet d’études professionnelles, du baccalauréat professionnel, du brevet professionnel, du brevet des métiers d’art et de la mention complémentaire, BO n° 1 du 2 janvier 2020 : Accès au grade de la hors-classe des professeurs certifiés, des professeurs de lycée professionnel, des professeurs d’éducation physique et sportive, des psychologues de l’éducation nationale et des conseillers principaux d’éducation, BO n°36 du 3 octobre 2019 : Création d’une allocation de formation aux personnels enseignants relevant de l’éducation nationale dans le cadre de formations suivies pendant les périodes de vacance des classes, Brevet, baccalauréat, CAP et BEP : les dates des examens 2020, CAPPEI - Certificat d’aptitude professionnelle aux pratiques de l’éducation inclusive et formation professionnelle spécialisée, Covid 19 : mise à jour de la FAQ au 4 novembre 2020, Décret n° 2020-671 du 3 juin 2020 relatif aux modalités de délivrance du certificat d’aptitude professionnelle, du brevet d’études professionnelles, du baccalauréat professionnel, du brevet professionnel, du brevet des métiers d’art et de la mention complémentaire pour la session 2020, Diplômes et attestations : attestations de diplômes en ligne, Enseignement secondaire : Séquences d’observation en milieu professionnel : BO n°29 du 18 juillet 2019, INRS : Masques et prévention de la transmission du Covid-19 Principaux usages.
Thalia Besson Instagram, Se Marier Sans L'accord Des Parents Islam, Primark La Belle Et La Bête, Gehenne Mots Fléchés, Nemo Schiffman Age, Ecricome 2018 Maths Ece, Nid D'ange Personnalisé Minky, Virus Et Bactérie Cm2, Flash De Vodka Prix Casino,