Petit pain d’épices rond au Miel et à l’Orange. Glaçage : sucre, graisse végétale hydrogénée, cacao maigre. Tout le monde connaît ou presque la nonnette, petit pain d'épices rond fourré à l'orange. Publié dans Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Un cake simplissime, délicieusement fondant et au bon goût d'orange. 19/01/2011 21:00, Miam... c'est trop bon les nonettes La nonnette tire son nom de "nonne". j'en mangeais chez mon arrière grand mère ! * "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération" "Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière", Fourrage orange : 15% de fruit (19g de fruit pour 100g, sucre de canne 68g pour 10g). Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorez les cuisses sur chaque côté. Répartir avec une poche à pâtisserie, la pâte au 2/3 dans des cercles à nonnette (cercle à mousse 70Ø) préalablement chemisés avec des bandelettes de papier sulfurisé et répartis sur un plaque à pâtisserie. Déposer au centre une noix de marmelade d'orange et enfourner pour 25 à 30 minutes environ. Mélanger ensemble sucre glace et eau. Cadeau traditionnel de la fête de Saint-Nicolas, ce palet de pain d’épices … Biscuits et desserts Nonnettes au miel et à l'orange. (Th 7) Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Mettre au four pendant 20 à 25 mn ( selon votre four). Bisous de mimi. Si vous êtes en manque d'inspiration, n'hésitez pas à venir piocher dans les recettes de mimi. Glaçage : un peu de sucre glace + de l'eau. Découvrez le plaisir subtil et gourmand des nonnettes au miel et orange. cela me rapelle mon enfance ! ... correcteur d'acidité : acide citrique, huile essentielle d'orange), miel 21%, sucre, sirop de sucre inverti, jaune d'OEUF salé (jaune d'OEUF, sel), poudres à lever (carbonates de sodium, carbonates d'ammonium), arôme. Attendre le refroidissement complet pour démouler. Remplir les alvéoles d'un moule à muffins, puis déposez une cuil. Il y a toujours une différence avec celles qu'on achète dans le commerce mais cette recette est excellente, moelleuse et ce petit goût d'orange, un délice. Le parfum acidulé de l’orange et le bon goût du miel s’associent pour offrir un petit gâteau idéal pour le goûter. Préchauffer le four à 200°C. A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguter. Aurélia Ajoutez les légumes, le zeste et faites légèrement colorer. Bisous de mimi. Préchauffer le four à 180°c.Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse. merci pour ce souvenir ! Bises. Merci pour tes commentaires chère Aurélia...bisous de mimi. C’est une spécialité de Dijon. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Gâteau à l'orange entière et à huile d'olive. Un succès garanti ! Déguster au bout de 24 h. «Il existe des mélanges d'épices déjà tout prêts pour réaliser vos nonnettes.», Utiliser une carte cadeau ou un bon cadeau. Ces nonnettes étaient excellentes et bien parfumées comme je les aime. Ajouter la farine en pluie, préalablement additionnée de la levure.Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez également utiliser des moules à muffin. 04/04/2012 08:14. Au moyen-âge la nonnette était fabriquée par des religieuses et ces nonnes, dans leur monastère confectionnaient ce gâteau appelé Nonnette. à café de confiture à l'orange ou marmelade sur le dessus. 31/03/2011 17:38, Hum, c'est un souvenir d'enfance, j'adorais ça. Merci, c'est gentil. Bisous. sans conservateurs. Épluchez et émincez l'oignon et la carotte. Découvrez cette recette de Nonnette au miel et marmelade d'orange expliquée par nos chefs 19 janvier 2011 bonne soirée Au moyen âge, les religieuses fabriquaient, dans leur monastère, ce petit gâteau arrondi. Tout le monde connaît ou presque la nonnette, petit pain d'épices rond fourré à l'orange. Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Valeur énergétique 373 kcal /1570 kJ / Matières grasses 9,7 g dont acides gras saturés 7,9 g / Glucides 66 g dont sucres 38 g / Protéines 3,8 g / Sel 0,83 g, Date de Durabilité Minimale (DDM) : 5 mois, Frais de port gratuit si votre commande atteint 75€, dans un atelier utilisant des fruits à coques (noix, noisettes, pistaches et amandes), conserver au frais (entre 16°C et 20°C) et au sec. Au moins, les nôtres sont naturelles et Les gâteaux, amaryves Extraire la badiane du mélange précédent et verser tout en mélangeant, le "sirop" sur la farine. 5,95 € TTC Recette proposée par Del's cooking twist. Juste ce que je cherchais, merci et bravo !!! Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. NB : Vous pouvez si vous le souhaitez, badigeonner les nonnettes d'un glaçage après la cuisson, pour cela, il vous suffit de mettre dans un bol, du sucre glace, puis ajoutez un peu d'eau petit à petit en mélangeant pour obtenir un glaçage blanc et onctueux. Effectivement, ce n'est pas d'aujourd'hui et je suis contente de voir que les nonnettes sont toujours appréciées! ( j'ai mis 4 mn à 80° / vitesse 1). La nonnette au miel et à l’orange accompagnera parfaitement un thé, un chocolat chaud ou un petit creux à tout moment de la journée. Avec plaisir, j'espère que cette recette vous ravira. Les nonnettes sont à conserver à température ambiante, à l'abri du soleil et de l'humidité. Spécialité reconnue de Dijon et de la Bourgogne ! Mélanger ensemble, la farine, les épices ainsi que le bicarbonate et la levure. Je suis comme toi, j'adore et je suis fan de nonnettes, ce petit goût à l'orange, hum! Faites chauffer dans une casserole ( pour moi, thermomix), le miel avec l'eau, le sucre et le beurre. Est-ce que celles de ta recette sont aussi bonnes que celles qu'on achète ? par mimi. 03/04/2012 22:46, En effet, pour moi qui connait bien car j'en vends beausoup, elles ont l'air délicieuses et se rapproche de celles que l'on trouve dans le commerce de plus elles sont faites avec du bon miel. Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis. Bonne journée. Bonne journée. Les nonnettes sont reconnues comme une spécialité de Dijon, depuis 1847. La nonnette est l’une des spécialités de Dijon et de la Bourgogne. Les nonnettes sont reconnues comme une spécialité de Dijon, depuis 1847. polyanta Publié le Pour 14 nonnettes ( j'ai utilisé un moule à muffins à 7 alvéoles), 2 cuil. Ajoutez le miel … A la sortie du four, glacer les nonnettes au pinceau avec le mélange. la nonnette est un héritage du Moyen-Âge et c’est aux nonnes qu’on confiait la confection des nonnettes d’où leur nom. la nonnette est un héritage du Moyen-Âge et c’est aux nonnes qu’on confiait la confection des nonnettes d’où leur nom. La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel. Beaucoup de petites recettes sympa pour qui aime recevoir et partager. Essayez et vous verrez! à soupe de mélange pour pain d'épices. Crétet Jean-François La recette n'a pas pris une ride depuis et pour une première que je réalise, je suis entièrement satisfaite du résultat car j'adore les nonnettes et chaque fois que j'ai l'occasion de tomber dessus, j'en achète systématiquement. Dans un saladier, versez la farine, la levure, les épices, puis ajoutez le liquide encore chaud en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte homogène sans grumeau. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika (selon vos goûts). Mettre à bouillir l'eau avec le miel et le sucre, ainsi que le beurre et le zeste de l'orange râpé, ajouter la badiane et laisser infuser le tout hors du feu durant 15 à 20 minutes. Conservation. minoux. Il y a plein de délicieuses nouveautés ! Elles tiennent leur nom des nonnes qui, au Moyen-Âge, fabriquaient ce délicieux gâteau dans leurs monastères. Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.
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