La cuisine crue est un art jeune qui demande beaucoup de rigueur et d'exigence, mais j'aime ça ! Fine Dining Lovers vous propose d'apprendre à réaliser un lait de poule maison pour les fêtes de fin d'année. Comment fabriquer des bonbons sans sucre ajouté ? "Je suis venue à la cuisine crue après un trekking en Inde avec trois de mes enfants", nous explique Marie-Sophie L.. "J'ai entamé un jeûne et après cela, je ne pouvais plus manger que des produits bruts, purs, crus. Ma cuisine est équilibrée au plan de la santé grâce à mon expertise de naturopathe, et vous procure le plaisir indispensable à la vie en nourrissant jour après jour… votre envie de croquer la vie toute crue. On conserve également tout le potentiel enzymatique et les vitamines. Je sais à quel point il est important d’être accompagné pour apprendre de la meilleure des manières. Naturopathe depuis 30 ans, Marie-Sophie L a eu une révélation pour la cuisine crue il y a six ans. On retiendra également l'excellent Rawsotto de chou-fleur, asperges et huile de truffe, un plat tout en contraste et subtilité, épatant de crémeux lorsqu'on sait que la recette ne contient ni crème ni fromage, et que le tout est bien sûr cru. Mis à jour le 09/06/2018 | 08:11publié le 09/06/2018 | 08:11. ». Que donner à nos enfants pour le goûter ? Joli programme! J'ai créé des choses qu'ils n'avaient jamais goûté, dont mon fameux foie gras végétal. Là, les goûts pètent en bouche !" Pad thaï, teriyaki, couscous... Aucun plat n'a résisté à l'imagination débordante de la chef. « Fabuleux Marie-Sophie : je ne décolle plus de mon ordinateur depuis deux jours. Vous n'êtes jamais seul. Lassé de la bûche de Noël ? about Florent Ladeyn transforme son restaurant en marché de producteurs locaux, Comment cuisiner la coquille Saint-Jacques à Noël ? "Je ne m'attendais pas à cela mais ça me fait énormément plaisir !". "Il m'arrive comme tout le monde de manger cuit, mais ensuite, je me sens comme si j'avais pris une cuite", s'amuse-t-elle. Dans la boutique l'Instant Cru, voici les outils idéals pour préparer une délicieuse cuisine raffinée et gourmande 100% naturelle et végétale. Appliquant les préceptes de la naturopathie, Marie-Sophie veut proposer des recettes qui soit aussi saines « qu’émouvantes » et « voluptueuses ». "Je ne suis absolument pas vegan et je ne pousse personne vers cette voie. about Comment cuisiner la coquille Saint-Jacques à Noël ? Ce n'était pas une décision théorique, je n'ai pas eu envie de manger cru car c'était à la mode mais tout simplement parce que je ne pouvais plus manger d'aliments cuits.". Écrasez grossièrement les fraises et mélangez-les avec les ananas, puis avec les feuilles de basilic ciselées. Une formation complète pour apprendre à cuisiner végétal et sans cuisson avec la NatuRawChef Marie-Sophie L. Plus de 175 vidéos pédagogiques, des recettes pour tous les jours, des techniques pour tout savoir sur la déshydratation et la lacto-fermentation, des astuces pour réussir des frawmages, des desserts et plus encore ! Des vidéos pour cuisiner cru comme un chef, des conseils naturo et des astuces perso. Mes recettes sont élaborées dans les règles d’un art que je maîtrise et que j’enseigne auprès de grands chefs traditionnels, au sein des plus prestigieuses écoles de gastronomie, notamment Ferrandi Paris. On y retrouve sa "crupote", une version sans cuisson de la compote, à laquelle elle ajoute une pâte à crumble toute crue, à base de noix et d'une pincée de sel. Cette cuisine a changé ma vie… elle va enchanter la vôtre ! Concernant le lactose, ce n'est pas que je suis contre mais j'ai d'autres compagnons de jeu comme les noix de cajou et les amandes. « Bonjour Marie-Sophie, votre enthousiasme me transporte. Quel bonheur… Merci Marie-Sophie. Marie-Sophie L. est ce qu'on appelle une chef habitée. Je l'accompagne de boulettes crues de shiitake et d'une compotée d'oignons tombée au sel. ", Lasagne de courgettes à la sauce napolitaine. Inspirée, Marie-Sophie L s'amuse avec la nourriture en détournant de grands classiques, sans passer par la case cuisson : "Je fais un 'cruscous' ! Manger cru a changé ma vie, mais j'ai aussi changé ma vie pour cette alimentation", nous assure la chef. Les graines de couscous sont remplacées par un chou-fleur débité en semoule. Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook ! La France pourrait bientôt faire face à... une pénurie de raclette ! La fondatrice de L'Instant Cru, pionnière de la raw food en France, élabore depuis sept ans des plats sur sa péniche de Boulogne-Billancourt pour proposer aux gourmands des recettes qui allient plaisirs de la table et santé. Et pour l'avenir ? Merci ». Le ceviche de langoustines d’Olivier Bellin, A toutes saveurs. ». 6 MasterClass sucrées et salées réunies en une formation pour apprendre à se régaler avec la NatuRawChef Marie-Sophie L. Que manger au petit-déjeuner ? Ma vie a changé grâce à la rawfood, laissez-moi vous aider à changer la vôtre ! "Tout ce que j'ai tenté, je l'ai réussi", nous assure-t-elle. A la recherche d'idées recettes pour votre entrée de Noël ? ", Pas question non plus pour Marie-Sophie L. de rayer viande et poisson de son alimentation. « Avec Marie-Sophie L, on devient crudivore en un clic. Au menu : la cuisine crue avec une cheffe reconvertie ! Pour autant, la chef ne mange pas exclusivement cru. Je vous accompagne tout au long de la formation et répond à vos questions. 2 tasses (250 ml) de fraises 1 tasse (250 ml) d'ananas frais épluché et coupé en morceaux 1/2 tasse (125 ml) d’ananas séchés Une botte de feuilles de basilic fraiches Mixez grossièrement au blender ou au robot muni d'une lame en "S" la moitié de l’ananas frais avec les morceaux d’ananas séchés et laissez les ananas séchés se réhydrater au contact des ananas frais et juteux pendant 15 mn environ. Je vous offre les recettes de votre premier diner cru… ce sera une réussite ! Florent Ladeyn propose chaque samedi un marché de producteurs locaux dans l'enceinte de son restaurant Bierbuik à Lille. Mais si vous n'êtes pas vraiment branché cuisine, vous pouvez toujours découvrir les petits plats de Marie-Sophie L. au restaurant L'Alcazar, dans le 6e arrondissement de Paris. Marie-Sophie L. élabore ses recettes à partir de légumes, feuilles, pousses, fruits, graines et noix, ainsi que le miel et le pollen, seuls produits d’origine animale. Anne-Sophie Pic, David Toutain, Julien Allano ou encore Frédéric Anton nous dévoilent leurs recettes fétiches pour sublimer la coquille Saint-Jacques. Enfin, comme ma cuisine est crue, le gluten est automatiquement hors de l'équation car c'est la cuisson qui fait que le gluten colle. Nicolas Kayser-Brill, journaliste, s'est amusé à remonter le fil de l'histoire culinaire, de la préhistoire à nos jours, en une vingtaine de courts chapitres. ", s'enthousiasme la chef, qui nous rappelle les bienfaits de cette alimentation : "Avec cette cuisine, on conserve les micro-nutriments des aliments qui sont normalement tués à la cuisson. *Agriculture respectant les principes écologiques, économe en énergie et puisant dans les savoirs traditionnels de quoi reproduire l’équilibre des écosystèmes naturels. En rejoignant une formation, vous pouvez vous connecter à un site privé accessible de n'importe où et à n'importe quel moment. about Tous les secrets de fabrication du kouglof avec Eric Kayser. Très prochainement, Marie-Sophie L. souhaite lancer son propre concept où les gourmands pourront commander du matin au soir ses recettes et se les faire livrer dans la journée. Je me réjouis d’apprendre une cuisine crue gastronomique différente de ce que l’on connaît du cru. "Vous aurez une soupe à cru, un maki, un tabouleh, une compote, un crumble... Je compte livrer à Paris mais si possible partout en France. Qui est Marie-Sophie.L ? about Repas de Noël : et si vous misiez sur le poisson cru pour l'entrée ? « Vous m’avez ouverte a une nouvelle vie. "Je sens que je baisse en énergie et en vitalité. about Comment faire du lait de poule maison pour Noël ? Cependant, la viande et le poisson ne sont pas des aliments qui m'amusent en cuisine alors je travaille exclusivement des recettes vegan. C'est à étudier !". De la d�couverte � la ma�trise de ma rawfood gourmande. Pour passer de la théorie à la pratique, vous trouverez des recettes et des astuces intégrées à chaque épisode culinaire. "Cette sauce napolitaine crue a une franchise et une impétuosité qu'on ne retrouve pas dans une sauce napolitaine cuite et toute ratatinée. L'Instant Cru by Marie-Sophie L D'autres idées de L'Instant Cru by Marie-Sophie L Croustillant Aux Pommes Chou Fleur Cru Lasagne Courgette Huile De Truffe Truffe Blanche Asperge Verte Recettes Dîner Recettes Crues Cuisine Gourmande La cuisinière y propose ses recettes phares, comme son célèbre Foie gras vegan, absolument bluffant de réalisme, ou encore ses délicieuses Lasagnes de courgettes à la sauce napolitaine, pesto et béchamel de noix de cajou. Tous les secrets de fabrication du kouglof avec Eric Kayser. Je vis depuis presque sept ans dans le silence et la solitude pour créer cet Instant Cru. Naturopathe depuis 30 ans et formée à la raw food (alimentation crue) en Californie dans les plus grandes écoles de cuisine, dont The Living Light Culinary Institute, elle initie à la découverte de sa gastronomie crue lors de dégustations sensorielles. Vos explications sont très claires et délivrées avec sourire et joie. Les producteurs craignent une pénurie dans quelques temps. Naturopathe depuis 30 ans, Marie-Sophie L a eu une révélation pour la cuisine crue il y a six ans. Les sardines marinées de Jacques Maximin, A toutes saveurs. Consultez vos programmes chez vous, à votre rythme avec des vidéos en temps réel, comme si j’étais chez vous pour vous montrer TOUT de A à Z. C’est la meilleure façon d’apprendre et de progresser rapidement. Cette semaine Laurent Mariotte nous invite à changer nos habitudes avec une cuisine sans cuisine. Prenez soin de laisser quelques feuilles de basilic entières. Les recettes des grands chefs, 8 desserts de Noël suédois parfaits pour les fêtes. Une formation complète pour apprendre à cuisiner végétal et sans cuisson avec la NatuRawChef Marie-Sophie L. Plus de 175 vidéos pédagogiques, des recettes pour tous les jours, des techniques pour tout savoir sur la déshydratation et la lacto-fermentation, des astuces pour réussir des frawmages, des desserts et plus encore ! Les recettes des grands chefs, about 8 desserts de Noël suédois parfaits pour les fêtes. Florent Ladeyn transforme son restaurant en marché de producteurs locaux. Si cette contrainte pourrait devenir un véritable calvaire pour le commun des mortels, ce régime particulier a "merveilleusement ouvert le paysage culinaire" de Marie-Sophie L. "J'ai commencé à manger plus de fruits, de légumes, de graines, mais aussi des algues et des herbes. "C'est ce dont mes clients témoignent le plus", nous assure-t-elle. "Mais très vite, je leur ai complètement allumé la tête (rires). Fine Dining Lovers vous propose des recettes de carpaccios et tartares de poisson pour une entrée très fraîche. ", Cuisine crue : crumble crupote (LAURENT MARIOTTE / RADIO FRANCE). Marie-Sophie L. est ce qu'on appelle une chef habitée. », Design de Elegant Themes | Propulsé par WordPress. J'ai développé une sensibilité accrue au goût ! De nombreuses recettes sont également disponibles sur le site internet de la cuisinière, qui propose un programme d'initation et de nombreuses vidéos.
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