•Proposer une formation complémentaire optionnelle dans les domaines de l’environnement industriel, économique, juridique et éthique de la R&D en lien avec les sciences de la santé et la nutrition telles que gestion de projet, production, marketing et communication. La formation est également ouverte aux publics de formation continue. Nous vous indiquons donc plusieurs solutions afin de vous aider à : FINANCER VOTRE SCOLARITÉ [En savoir plus]> Paiements mensualisés> Les réductions spécifiques UCO> Les Bourses> Les prêts bancaires garantis par l’Etat> Les aides municipales et départementales> Les aides aux logements…ASSURER VOS ETUDES [En savoir plus]CONSTITUER UN DOSSIER SOCIAL ETUDIANT [En savoir plus]. La formation apporte des connaissances fondamentales et technologiques de haut niveau dans le domaine des biotechnologies en recherche diagnostique et thérapeutique, thérapeutiques innovantes, et communication et management. a.appendChild(div.childNodes[0]); Connexion, Vous êtes ici : AccueilFormation Nos formationsCatalogue des formations, Nature de la formation : Diplôme national, Langue(s) d'enseignement : FrançaisAnglais, Modalité(s) de la formation : Formation continueFormation initiale, Lieu(x) de la formation : CLERMONT-FERRANDAUBIERE, Pièce(s) jointe(s) à télécharger : Plaquette Master Biologie Santé SemestriellePlaquette Master Biologie SantéDossier de candidature pédagogique pour le parcours Nutrition, Santé InnovationDossier de candidature pédagogique pour le parcours Génétique & Physiologie, PathologiesTélécharger la plaquette de la formation. 02 96 44 46 46. Master 1 : 4 000 € Biologie-Chimie-Santé; Mathématiques - Biologie - Chimie; A la fin du S1, chaque étudiant choisit les deux disciplines de son portail auxquelles un poids plus important sera donné au S2. Accords d’échanges Erasmus bilatéraux conventionnés par l’université Clermont Auvergne, 1 UE d' "Analyse scientifique en langue anglaise" assurée par des chercheurs anglophones, des enseignements donnés en anglais dans plusieurs UE scientifiques disciplinaires, la possibilité de suivre une préparation à la certification TOEIC, supports documentaires de cours rédigés en anglais. En poursuivant votre navigation sur uco.fr, vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à améliorer la performance de ce site et la qualité de nos services. La mobilité internationale est possible pour les étudiants souhaitant valider un semestre ou une année dans une université étrangère partenaire. Pour connaître les capacités d'accueil et les dates d'ouverture et de fermeture des candidatures. Physiologie humaine : les grandes fonctions.. NumérisciencesUnités d'Enseignement de Parcours (1 au choix). Cadre-Technique d’études R&D de l’industrie, Management et ingénierie qualité industrielle, Management et ingénierie Hygiène Sécurité, Le Management et l’Ingénierie d’études en Sciences de la Vie et de la Santé, La Recherche et Développement industriel en Sciences de la Vie et de la Santé. Cette formation diplômante (grade universitaire de licence) et professionnalisante en 1 an permettant d’acquérir les compétences indispensables à la prise en charge de l’ensemble des activités induites par les évolutions socio-économiques, sanitaires et réglementaires de l’alimentation des français dans différents secteurs d’emploi comme les services aux personnes et l’industrie. En savoir plus sur les modalités de financement de votre formation. La formation est accessible de manière classique ou en en alternance. titulaires d’une année de Master 1, d'un diplôme de Master ou d'un diplôme d'ingénieur dans le domaine Sciences de la Vie et Santé obtenu en France ou à l'étranger, Ingénieur/ingénieure d’études et/ou développement en recherche, Ingénieur/ingénieure d’études-recherche/développement en industrie, Ingénieur/ingénieure en biotechnologie en industrie. FORMATION CONTINUE : tarif sur demande auprès du secrétariat. Travailler en autonomie : établir des priorités, gérer son temps, s'auto-évaluer, élaborer un projet personnel de formation. Passerelles entre les parcours du master :  le passage d’un parcours à l’autre est libre au cours de l’année de M1 entre S1 et S2, puis ensuite entre S2 et S3. M8694449880339226 +="umontpellier.fr"; Utilisation culinaires des fleurs mises en place pour favoriser l’intégration dans la vie professionnelle, la professionnalisation : Projet Professionnel de l’Etudiant (PPE), stages, rencontres de professionnels, projet tuteuré, entreprenariat. des organismes professionnels (API Conseil, ISBA Conseil). var M8694449880339226="iutms-gb"; Ce parcours type inclut des UE spécialisées en Nutrition clinique, en Nutrition artificielle, en Micronutriments et neutraceutique et en Méthodologie de la recherche en nutrition. Pour favoriser les échanges avec des universités et/ou des laboratoires étrangers, les étudiants sont formés à l’anglais et sont au contact de chercheurs étrangers : La mention « Biologie-Santé » est intégrée dans plusieurs partenariats de formation et d’échanges conventionnés au niveau international : L'anglais est la langue  véhiculaire de la Biologie, en France et à l'international. UE Restauration collective et développement durable UE Complément de formation pour l'entrepriseUE Promotion de la SantéUE NutritionUE Sciences et droit des alimentsUE ProjetUE Stage. Physiologie animale. S’ouvrir à une approche interdisciplinaire. Physiologie cellulaire et moléculaire . La mobilité internationale est possible pour les étudiants souhaitant valider un semestre ou une année dans une université étrangère partenaire.Compétences spécifiques visées:- Acquisition de connaissances théoriques et pratiques des principaux concepts de la biologie à des échelles allant de l'organisme à la cellule.- Communication écrite et orale, maîtrise de l'anglais scientifique.- Expérience professionnelle (stage de 8 semaines) et autonomie (projet bibliographique individuel) en 3ème année. Mathématiques appliquées à la biologie. EnseignementStage en entreprise de 8 semainesFormation en présentielExpérience en milieu professionnel intégrée à la formation. Domaine : Sciences, Technologies, Santé Mention : Nutrition et sciences des aliments Discipline : Santé, Technologies de la santé, Santé publique Public concerné : Formation initiale Niveau de sortie : Master Durée : 4 semestres Crédits : 120 crédits ECTS Composante : UF Biologie Site de formation : Campus Carreire Responsable(s) de la formation :Anabelle Redonnet Chimie au service de l'alimentation et de l'environnement. Ce parcours permet d’acquérir les compétences indispensables à la prise en charge de l’ensemble des activités induites par les évolutions socio-économiques, sanitaires et réglementaires de l’alimentation des français dans différents secteurs d’emploi comme les services aux personnes et l’industrie. Durant le master 2, les enseignements en tronc commun apportent les fondamentaux en Biotechnologies, en Recherche diagnostique et thérapeutique, en Thérapeutiques innovantes ainsi qu’en Communication et management. Vous vous êtes opposé au dépôt de cookies de mesures d'audience dans votre navigateur. Projet ScientifiqueUnités d'Enseignement de Parcours (1 au choix). De l'atome à la molécule. La Licence Biologie est une formation approfondie en Biologie générale. Master mention Biologie santé, parcours Nutrition en santé (NutriS), Scolarité santé Masters - Pharmacie - Odontologie. Les objectifs de cette licence professionnelle sont de former les étudiants au lien entre santé et nutrition en étant capable de : > Maîtriser les concepts de nutrition classique et alternative. De la molécule à l'organisme. var a = document.createElement('a'); Des médecins hospitalo-universitaires et des professionnels de santé du CHU dispensent une partie des cours. 2020. Pendant ma formation précédente, j’ai assimilé des notions sur les aliments, leur mode de transformation et leur composition biochimique. Accès direct aux informations complémenaires du contenu, Accès direct aux autres sites web de l'Université, Faculté de Médecine et de Maïeutique Lyon Sud - Charles Mérieux, Institut des Sciences et Techniques de Réadaptation, Institut des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques, Institut national supérieur du professorat et de l'éducation, Institut Universitaire de Technologie Lyon 1, Institut de Science Financière et d'Assurances, UFR STAPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives), GEP (Génie Electrique des Procédés - Département composante), Portefeuille d'Expériences et de Compétences, UE2: Animation et mise en place d'actions (7 cts), UE3: Démarche qualité en restauration collective (11 cts), UE4: Droit, Informatique, Anglais profesionnel (9 cts), UE6: Projet d'application en milieux professionnel (15 cts), Plaquette publicitaire pour lycéen/étudiant, https://iut.univ-lyon1.fr/formation/offre-de-formations/genie-biologique-doua/licence-professionnelle-metiers-de-la-sante-nutrition-alimentation-parcours-alimentation-sante-as. Élixirs floraux (fleurs de Bach), Qualité, assurance qualité Résoudre des problèmes demandant des capacités d'abstraction, Se former aux nouvelles technologies  et assurer une veille. Il se déroule en deux temps pour tous les étudiants avec une durée totale de 5 à 6 semaines dédiées : Inscription en ligne à partir de début juillet. Diététicien(ne) et/ou qualiticien(ne) en centre hospitalier, EHPAD, cuisine centrale, industrie agroalimentaire... Chargé(e) de développement de produits alimentaires ou en nutrithérapie... Chargé(e) de projets en prévention nutritionnelle... Diététicien(ne) libérale à orientation naturo-phytothérapie, DUT Génie Chimique - Génie des Procédés option bio-procédés, BTS Qualité dans les Industries Alimentaires et les Bio-Industries, BTS sciences et technologies de l’alimentation, Validation des acquis et expériences professionnelles. Ils constituent le lieu privilégié de la professionnalisation. Pathologies liées à l’alimentation (diabète, maladies cardio-vasculaires, allergies, intolérances, nutrition parentérale ...) La formation continue concerne également les reprises d'étude ou VAE. Il implique VetAgro Sup, ISARA Lyon, ESA Angers (coordonnateur) et les universités de Leon (Espagne), Piacenza (Italie), Cluj (Roumanie) et Newport (Royaume-Uni). Cette formation s’appuie sur l’UMR NuMeCan (NUtrition-MEtabolisme-CANcer ), sur l’équipe Nutraceutique (faculté de pharmacie) et sur les cliniciens des services de soins du CHU : service d’Endocrinologie-Diabétologie-Nutrition, service des Maladies du Foie - Addictologie, service des Maladies de l’Appareil Digestif, service de Médecine du Sport, service de Cardiologie, service de Santé Publique, Direction de la Recherche Clinique, service de Rhumatologie, service de Biochimie, service de Pédiatrie, service de Psychiatrie du Centre Hospitalier Guillaume-Régnier… Tous participent aux enseignements théoriques et pratiques. > Rechercher et vérifier scientifiquement les différentes informations ou allégations. 15 semaines en formationet 37 semaines en entreprise. L’objectif de cette filière n’est pas de former des professionnels du soin (comme les médecins) mais des scientifiques évoluant dans le secteur de la santé. Toutefois , les étudiants le désirant peuvent poursuivre leurs études à l'étranger. Contenu | Communiquer : rédiger, préparer des supports de communication adaptés, prendre la parole en public. Concevoir et réaliser un projet/une étude : définir les objectifs et le contexte, hiérarchiser les priorités, tenir compte des contraintes financières, réaliser et évaluer l'action, proposer des prolongements, Connaître et respecter les réglementations (hygiène et sécurité, éthique). Se situer dans un environnement hiérarchique et fonctionnel. var div = document.getElementById('M7000468389305124'); Colloque professionnel et Concours étudiants : découvrez U'Cook-Innovation, un événement organisé par l'UCO Bretagne Nord qui allie un concours étudiants et un colloque professionnel qui s’articulent autour de thématiques évolutives en fonction des éditions. Cette spécialité offre aux étudiants des connaissances approfondies en physiologie, microbiologie et virologie, biochimie, biologie cellulaire et moléculaire, en lien avec la santé. s titulaires d’un DUT ou d’un BTS dans les domaines de la prévention et de la santé publique d’une part, de la qualité et de la sécurité alimentaire d’autre part. Licence pro " Alimentation et Conseils en Nutrition Santé " : un lien entre santé et nutrition. Les débouchés à plus long terme sont ainsi les métiers de la recherche (chercheurs, enseignants-chercheurs, Ingénieurs de recherche dans le secteur publique ou privé). Phytothérapie, Qualité et apports nutritionnels des algues La licence pro Métiers de la santé : Nutrition, Alimentation a l’avantage de proposer plusieurs parcours aux diététiciens.Elle offre ainsi la possibilité de choisir une option en rapport direct avec le secteur professionnel visé. Relation Systèmes de production et qualités des produits, Produits et leur environnement : évaluation sensorielle des aliments & emballage, conditionnement, Gestion de production et performance industrielle, UFR Psychologie, Sciences Sociales, Sciences de l’Éducation, UFR Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives, Institut National Supérieur du Professorat et de l'Éducation, École Universitaire de Physique et d’Ingéniérie, IAE Clermont Auvergne - School of Management, ED Sciences Économiques, Juridiques, Politiques & de Gestion, UFR de Médecine et des Professions Paramédicales, ED Sciences de la Vie, Santé, Agronomie & Environnement, AutomédiCation aCcompagnement Pluriprofessionnel PatienT (ACCePPT), Centre de Recherche en Odontologie Clinique (CROC), Génétique Reproduction et Développement (GReD), Imagerie Moléculaire et Stratégies Théranostiques (IMoST), Laboratoire Microorganismes : Génome Environnement (LMGE), Laboratoire de Physique et Physiologie intégratives de l'Arbre Fruitier et forestier (PIAF), Laboratoire de Psychologie Sociale et Cognitive (LAPSCO), Laboratoires des Adaptations Métaboliques à l'Exercice en conditions Physiologiques et Pathologiques (AME2P), Laboratoire de Génétique, Diversité, Ecophysiologie des Céréales (GDEC), Microbes Intestin Inflammation et Susceptibilité de l’Hôte (M2iSH), Microbiologie Environnement Digestif Santé (MEDIS), Neuro-Psycho-pharmacologie des systèmes dopaminergiques sous-corticaux (NPsy-Sydo), Role of intra-Clonal Heterogeneity and Leukemic environment in ThErapy Resistance of chronic leukemias (CHELTER), Institut de Chimie de Clermont-Ferrand (ICCF), Laboratoire de Mathémathiques Blaise Pascal (LM), Laboratoire de Météorologie Physique (LaMP), Laboratoire de Physique de Clermont (LPC), Observatoire de Physique du Globe de Clermont-Ferrand (OPGC), Laboratoire Vellave sur l'Elaboration et l'Etude des Matériaux (LVEEM), Centre d’Etudes et de Recherches sur le Développement International (CERDI), Centre d'Histoire "Espaces et Cultures" (CHEC), Centre de Recherches sur les Littératures et la Sociopoétique (CELIS), Espaces Humains et Intéractions Culturelles: Groupes, Citoyennetés, Empires, Identités, politiques (EHIC), Institut d'Histoire des Représentations et des Idées dans les Modernités (IHRIM), Laboratoire Activité Connaissance Transmission Education (ACTé), Laboratoire Communication et Sociétés (ComSocs), Laboratoire de Géographie Physique et Environnementale (GEOLAB), Laboratoire de Philosophies et Rationalités (PHIER), Laboratoire de Recherche sur le Langage (LRL), Laboratoire d'Etudes Sociologiques sur la Construction et la Reproduction Sociales (LESCORES), Laboratoire d'Informatique, de Modélisation et d'Optimisation des Systèmes (LIMOS), La Fabrique : réussite, orientation & insertion professionnelle, Service commun des langues vivantes (SCLV), Culture, loisirs, action sociale et sports (CLASS), Pôle Ingénierie Pédagogique et Production Audiovisuelle (IPPA), Intranet - Espace d'information des personnels, Direction de la recherche et de la valorisation (DRV), Presses universitaires Blaise Pascal (PUBP), Direction des systèmes d'information (DOSI), Projet d'établissement / Rapport d'activité, Pôle ingénierie pédagogique et production audiovisuelle (IPPA), Offre de formation et diplômes internationaux, Je suis doctorant ou enseignant - chercheur, Direction des Relations Internationales et de la francophonie, Liste des associations d'anciens étudiants, Réussite, orientation et insertion (La Fabrique), Contribution Vie Étudiante et du Campus (CVEC), Cérémonie de parrainage des Masters promotion 2020-2022, http://www.uca.fr/formation/candidature-et-inscription/, https://www.uca.fr/formation/nos-formations/catalogue-des-formations/master-biologie-sante-10129.kjsp?RH=1476342554711, Nutrition, santé, innovation : Aliments, bioactifs, métabolisme ; du microbiote aux maladies chroniques.
Démarche Grossesse Employeur, Evier Grohe K500 Noir, Yolande En Espagnol, Inception 2 Streaming, Exemple D'un Sommaire, Le Saint Coran - Quiz, Déclaration De Naissance Père Absent, Calculatrice Heures Supplémentaires, Dieux Celtes Bretons, Sujet Bts 2019,