Modifications récentes, Wikimini, l'encyclopédie pour enfants écrite par les enfants  |. L'ours brun a 1 ou 2 petits par portée. Les femelles sont de loin plus petites que les mâles. Il vit principalement en Amérique du Nord et dans le nord de l'Eurasie. L'ours brun, à l'âge adulte, pèse généralement de 100 à 700 kg selon les régions. Les pattes : Ses 4 pattes ont 5 doigts chacune. L’ours brun est omnivore. « Ours brun » défini et expliqué aux enfants par les enfants. Il existe aussi des ours à la fourrure noire … L'ours brun est un grand mammifère appartenant à la famille des ours, ou plus précisément des ursidés (famille des ours et des pandas). L'ours brun, à l'âge adulte, pèse généralement de 100 à 700 kg selon les régions. Sa maison s'appelle la tanière ou le terrier. Debout, il atteint une hauteur de 3 m. La tête : Il a des oreilles rondes et possède entre 36 et 42 dents. Pouvant atteindre un poids de 700 kg, l'ours brun est l'un des plus grands carnivores terrestres existant avec l'ours polaire. Le grizzli est l'ours kodiak sont des sous-espèces de l'ours brun. Les ours atteignent leur maturité sexuelle à l'âge de 3 ans, tout en continuant de grandir jusqu'à 10-12 ans.   Pages les plus demandées Il a besoin d'un vaste territoire. On peut trouver des ours en Europe, en Amérique et en Asie. Debout, il atteint une hauteur de 3 m. La tête : Il a des oreilles rondes et possède entre 36 et 42 dents. Comme l’indique son nom, sa fourrure est généralement de couleur brune et uniforme. Le corps : la femelle a un poids entre 65 et 220 kilogrammes. L'homme est nuisible à l'ours, que ce soit par le braconnage, sa capture, le tourisme ou par la destruction de son habitat en construisant de nouvelles routes ou de nouvelles pistes de ski. L'ours brun habite en montagne ou au cœur des forêts. L’ours brun est un animal à forte corpulence, qui pèse entre 120 et 700 kg et mesure entre 1,5 et 3,5 m de haut. L'ours doit manger entre 10 et 20 kilos par jour ! L'ours brun peut vivre entre 25 et 40 ans si bien sûr il ne se fait pas chasser. Pour le protéger, en France, le plan OURS est mis en œuvre depuis 1984 par le ministère de l'environnement à l'initiative d'un groupe qui réunit des associations de protection de la nature, des bergers pyrénéens, etc. En effet, elles ne pèsent généralement pas plus de 270 kg. Dernière collaboration à cette page le 3 mai 2017 à 16:33. Il raffole également de miel. L'ours a généralement une seule femelle mais peut en avoir plusieurs. Les ours se reproduisent après l'hibernation. La période de reproduction est très courte. Les oursons viennent au monde aveugles et sans pelage (poils). Son petit s'appelle l'ourson. L'ours est solitaire. Wikichampions du moment Il mange principalement des végétaux, mais aussi des poissons, des insectes, des petits mammifères et, plus rarement, de plus grands animaux comme des cervidés. Mais on peut souvent retrouver des teintes blondes ou noires parsemées ci et là. Le corps : la femelle a un poids entre 65 et 220 kilogrammes. Celui du mâle est de 80 et 300 kg. Celui du mâle est de 80 et 300 kg. L'espérance de vie dans la nature dépasse rarement 30 ans, alors qu'en captivité elle augmente jusqu'à 50 ans. Les pattes : Ses 4 pattes ont 5 doigts chacune. Gestation : 60 jours.
Affichage De Poste Université De Sherbrooke, Panthère Dessin Couleur, Formation En Restauration Pour Adulte, Droit Et Justice Philosophie, Porto Taylor 10 Ans, Taux De Réussite Concours Psychoprat, Le Routard Voyage, Bac Es > Histoire 2016, Colis Bloqué En Douane Facture Manquante, Grille évaluation Oral Anglais,