Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Les poser au fond d’une cocotte allant au four. Je me posais une question sur la cocotte utilisée ? Badigeonnez la pintade sur toutes ses faces avec cette préparation. Découpez ensuite du papier aluminium et faites un petit lit de légumes, puis placez la cuisse de la volaille dessus. 4.1 / 5. sur 10 avis. La pintade peut être remplacée par un poulet et les épices Massala par du curry. , prenez connaissance de notre
Salez et poivrez le tout à votre convenance. Ahhh tu as de la chance qu’il se soit décidé . A refaire dès que l'occasion se présente! Il nous reste des portes ouvertes aussi pour se décider ! Recette sympas J’adore cuisiner en cocotte ! bonjour Marie Hélène, alors moi ca dore bien. Faire son foie gras maison : technique facile et rapide. Quelle cuisson choisir pour une épaule d'agneau ? C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Quand la pintade est uniformément dorée et que l'oignon est moelleux, à peine blondi et sans être caramélisé, arrosez l'ensemble avec le vin blanc, puis couvrez et laissez cuire encore 30 min à feu doux, en retournant la pintade une fois ou deux pendant la cuisson afin que la cuisson soit parfaite. Retirez votre pintade en cocotte du feu. #Gateau au yaourt Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS je les ai juste coupé en 2 et j’en ai mit 2 morceau dans la pintade et le reste autour, le romarin pareil un brin dedans et un autre autour.J’ai ajouté quelques pommes de terre en des. Comment présenter le foie gras à l'assiette ? C'est aussi une façon de la réussir à coup sûr, car elle est facile et accessible. Nous c’est devenu clair depuis 2 semaines ! Déposez ensuite la pintade dans la cocotte. Merci, Non, le gras de la volaille suffit et la cuisson en cocotte produit de la vapeur . Ma mère a adoré. J’ai vu pas mal de fois cette cocotte sur votre site et j’ai bien envie d’investir. Une bonne pintade bien dorée mijotée au four dans une cocotte en fonte . Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Au bout de 45 minutes, éteignez le four mais laissez-y la cocotte encore 15 minutes, pour terminer la cuisson en douceur. Merci. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Le Meilleur Pâtissier, saison 9, émission 6 : que s’est-il passé ? , […] Quand on un enfant en terminale, salons étudiants et journées portes ouvertes rythment en ce moment les weekends. Une envie ? d’avance merci ! Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte. 107. Ajoutez un peu de matière grasse et refermez le papier aluminium. Il faut juste arroser de temps en temps, Cela fonctionne très bien il faut juste prévoir un petit fond de volaille. Je l'ai fait hier pour un dîner familial, c'était très bon mais j'ai aussi rajouté un peu d'ail au moment d'ajouter l'oignon. Le beurre donne goût à se lécher les babines. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Comment réussir la cuisson du foie gras en terrine ? Comment stériliser un foie gras fait maison ? Délicieuse volaille accompagnée de ses patates douces. Pas grand chose, finalement, c’est une pintade, dans une cocotte (celle-ci), cuite au four… Mais c’est super bon ! RIEN À DIRE SUR VOS RECEITES.. JE NE CUISINE PAS JE SUIS UN MEC et macho de surcroît . La cuisson de la pintade en cocotte permet d'obtenir une viande moelleuse et savoureuse. Pour cuire une pintade au four, il suffit de : Avec son goût particulier, la pintade s'associe aussi bien à des légumes qu'à des fruits comme la poire ou la pêche. Vous pouvez agrémenter cette recette de fruits secs comme des pruneaux ou des abricots qui se marieront à merveille avec la volaille. Comment accompagner un foie gras pour un repas de fête ? Super articles .. ! je viens de faire cette recette et bien effectivement c’est une tuerie. Copyright © 2005-2020 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Oui, couvercle fermé. !, en tout cas c’est très alléchant! La pintade pourra être sautée en cocotte, revenue en fricassée. Peut être ne cuisez vous pas assez chaud ? Est-ce que ous mettez le couvercle sur la cocotte au four? #poulet. Pour une cuisson uniforme, là encore, vous devez retourner la pintade quatre fois. Charte de Confidentialité. Le lien est sur cet article et j’ai choisi la moyenne https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/poulet-roti-en-cocotte-pommes-de-terre-et-patates-douces.html/, Bonjour P&P. L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Vous pouvez aussi bien cuisiner les blancs que les cuisses (cuisson plus longue) et utiliser soit les champignons de saison (morilles, girolles, cèpes) soit tout simplement des champignons de Paris. Bonjour Pelloin,quand on a une cocotte en fonte cela implique-t-il de toujours mettre une certaine dose de bouillon volaille ou légumes ? 7. Pintade en cocotte – Ingrédients de la recette : 1 kg de pintade fermière bridée et bardée , 1 bel oignon de Brive , 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin Merci encore et joyeu Noël. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Comme la plupart des volailles, la pintade se marie facilement avec divers légumes ou des féculents. Par jeanmerode. Faites d'abord fondre un peu de beurre dans le récipient. Ôtez-en la barde et la ficelle, puis découpez-la en dressant ses morceaux au fur et à mesure sur un plat chaud afin de conserver toute la chaleur de la viande. Supremes de pintade en cocotte. Placez la volaille dans un plat en grès recouvert d'un papier aluminium. Accompagnez votre pintade cuite en cocotte de la garniture de votre choix, comme du riz, des pommes de terre ou des légumes et présentez la sauce à part en saucière chaude, après l'avoir dégraissée et éventuellement déglacée si elle a trop réduit. #poulet. Merci ! L'oignon a delicatement parfumé la pintade. Oui c’est une bonne idée. Que voulez vous, c’est la moooode ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. La pintade est une volaille que nous n'avons pas pour habitude de cuisiner. Pour en savoir plus et
Comment cuisiner un filet mignon pour qu'il ne soit pas sec ? Que vous dire sur ce plat ? La cuisson en cocotte . Que ceux qui ont des rejetons qui savent ce qu’ils veulent faire mesurent leur chance. Courage ! j’ai fait avec des pommes de terres et échalotes je l’ais est badigeonner avec huile d’olive et thym frais ,ail ,puré de piment maison . Dites-nous tout ! Merci encore. Avec son goût particulier, la pintade s'associe aussi bien à des légumes qu'à des fruits comme la poire ou la pêche. Juste deux questions: la cuisson se fait en mode « traditionnel » ou autre? Merci beaucoup un régal. Merci de me le rappeller, Danièle Zimmer-Thibaut tu trouveras les infos ici https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/poulet-roti-en-cocotte-pommes-de-terre-et-patates-douces.html/. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Le bon accord en fricassée est celui avec les champignons. Comment cuire le boudin noir sans qu'il n'éclate à la cuisson ? bonjour,vous pouvez glisser des pommes de terre dans la cocotte accompagnées de pommes fruits ou bien d’autres légumes à mijoter avec le jus ….un vrai régal! Ça va changer du faisan façon coq au vin. Que ceux qui ont des rejetons qui savent ce qu’ils veulent faire mesurent leur chance. Préchauffer votre four thermostat 7 (180°).Couper la pintade en morceaux et la faire saisir dans le beurre dans une cocotte … Dessert; Yaourts à la cocotte-minute. juste pour vous. bon dimanche, Il ne faut pas ajouter de l’eau pour faire un fond de sauce ? Comment ficeler vos volailles pour Noël ? a écrit le 13 février 2014, Delphine Cellier Couture a écrit le 8 février 2014, Valerie Lacanette-Lasala a écrit le 8 février 2014, Françoise Lacrouts a écrit le 8 février 2014, Rose-Philippe Andre a écrit le 8 février 2014, Martine Hubert Louis a écrit le 8 février 2014, Brigitte du Sud a écrit le 8 février 2014, Danièle Zimmer-Thibaut a écrit le 8 février 2014, PAPILLES ET PUPILLES a écrit le 8 février 2014, Maryvonne Bousquet a écrit le 8 février 2014, Michelle Rougebec a écrit le 8 février 2014, Marie Helene Gasparini a écrit le 9 février 2014, ToujoursbelleAunaturel a écrit le 9 février 2014. Mr Perruche m’a offert une superbe cocotte Staub, je me demandais si on pouvait obtenir ce résultat ! La Bovida de Marseille ignorait ton blog, erreur réparée par mes soins, elles ont bavé sur le pain réunionais , Je ne me rappelle plus le nom de cette super cocotte. Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Risotto aux St-Jacques et sauce au safran, Saint-Jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre, Saint-Jacques et allumettes d'endives, sauce au vin. offres commerciales personnalisées. Si oui qu’elle dose preconisez-vous ? Ingrédients: yaourt nature (ou du ferment lactique),lait. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte… Quelle cuisson du poulet selon les morceaux ? Épluchez, lavez et émincez les légumes, puis assaisonnez-les. Ajoutez quelques brins de romarin et les échalotes fendues en deux. Recette réalisée pour la fête des mères, ça avait le même goût qu'au restaurant. Je pense que la prochaine fois, je ne mettrai qu’une seule cuillère d’huile d’olive dans la cocotte, c’était un tout petit peu trop gras. N’ayant pas d’ail en poudre je pense badigeonner la pintade avec une gousse d’ail que j’ai toujours puis avec le mélange . trouveront la meilleure recette Merci pour cette recette qui me donne faim d’avance , je vais cuire ma pintade avec ta recette pour le réveillon de Noël. Oui oui avec le couvercle. Ça l’a révélé et, maintenant, il est passionné par ce qu’il fait. c’est génial, dans une cocote comme celle ci, j’en ais une et c’est super sans matière grasse!!!! Type de cuisson aucun four micro-ondes plus dans les ingrédients afficher uniquement des recettes ... pintade en cocotte minute 662 résultats. Quand pour nos chères têtes blondes c’est la valse lente des hésitations, il faut courir : prépa par ici, école par là, etc. Comment obtenir un rôti de porc moelleux et fondant ? #Gateau au yaourt Aussi bien facile à reproduire que délicieuse, elle vous permettra de préparer un repas digne des meilleurs restaurants sans aucune expérience de la cuisine. Mes fils s’en sont très bien portés, même si l’aîné a été dans une petite prépa qui se créait. c’est une vraie bonne idée de repas pour un dimanche ça! je n’ai pas encore essayé avec une pintade, mais avec un poulet que je cuit dans une cocotte en fonte avec du thym, des gousses d’ail en chemise écrasées, des quartiers de pommes de terre dans la cocotte qui cuisent avec le poulet, un régal ! Préchauffez votre four à 220°C. Facile à nettoyer, légère, four qui reste propre, par contre ma volaille ne dore pas beaucoup à l’intérieur. N'hésitez pas à l'arroser de temps en temps. Je suis ravis que cela t’ait plu . Comment cuire une côte de boeuf au barbecue ? Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Mhmm sa à l’aire hyper bon ! Bonjour, Politique de protection des données personnelles. Je viens de tester une de tes recettes de cookies, un délice! Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Cuisson en cocotte de la pintade. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Pintade aux champignons cuisson douce en cocotte Plats Je vous propose aujourd’hui une recette de pintade fermière aux champignons, cuisson douce en cocotte, rien ne vaut une cuisson douce pour obtenir une pintade bien moelleuse et du gout et du gout …et un super fondant. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. . Didier RICHARD a écrit le 30 décembre 2018, Danielle FLOQUET a écrit le 25 décembre 2018, Pintade au four en cocotte | Zediet recettes | ... a écrit le 10 février 2014, Skibinski. Tiens, justement j’ai acheté une pintade ce matin au marché.Elle passera à la casserole demain, et ta recette me tente bien. Laissez ensuite la viande cuire encore pendant 40 minutes. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Dans une cocotte en verre style pyrex ,çà marche ? Ingrédients: pintade,beurre,oignon,ail,porto,crème fraîche,poivre,sel,champignon. C'était tout simplément parfait, pas trop epicé. Mais maintenant il reste à ordonner ses vœux !!! Ce fut mon 1er plat en cocotte au four et ce fut un regal. Comment déglacer le fond de cuisson d'un gigot ? Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Comment congeler un foie gras fait maison ? Enfin, si vous trouvez que le jus de cuisson s’évapore trop rapidement, complétez avec du bouillon pour que la viande reste bien moelleuse. Disponible tout au long de l'année, elle se distingue du poulet par sa chair très fondante et juteuse. Bonsoir Anne, Merci pour cette recette qui me donne faim d’avance , je vais cuire ma pintade avec ta recette pour le réveillon de Noël. Un ingrédient dans votre frigo ? J'y ai ajouté un bâtonnet de canelle à la cuisson, juste avant d'arroser avec le vin blanc et le résultat était tout simplement parfait. Et les échalotes c’est juste pour pleurer? En savoir plus. dans la newsletter. Bonjour Sylvie. Quelqu’un peut-il me donner une astuce à part sortir le couvercle. Comment parfumer un rôti avec des gousses d'ail ? Huuuum je sens la bonne odeur d’ici! Alors merci! Je pense que c’est OK Mais je n’ai jamais essayé. Vous m'en direz des nouvelles. Une tuerie, un délice. Avec cette recette simple je pense poursuivre la tradition. En cocotte, assaisonnez la viande, puis ajoutez un oignon pour relever le goût. Le bon accord en fricassée est celui avec les champignons. Helene. Je ferai cette recette pour l'anniversaire de mon mari car il n'a jamais essayé la pintade. C’est par hasard que je suis tombé sur lapin tade. Si vous êtes plus nombreux, ajoutez simplement des cuisses de pintade ou des suprêmes de pintade. Bonjour Bonjour… j ai une cocotte en fonte …c est super aussi au four avec une belle pintade fermière ….merci de vos recettes …, Il serait bon d’indiquer combien de minutes de cuisson par 500g car le temps ne doit pas être le même entre une pintade de 800g ou de 1k500…, Bonjour Anne, Je lui suis du Portugal. merci encore et bonne journée, Super, je suis ravie que cela vous ait plu . Supprimez simplement vos filtres avec la croix, Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Par jeanmerode. 1 kg de pintade fermière bridée et bardée. 8. Avec un faisan, c’est certainement aussi très bon. J’aurais le même résultat ? Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Au four on laisse la cocotte avec ou sans le couvercle? Merci pour toutes ces bonnes recettes. Poser la pintade dessus, la badigeonner du mélange huile-herbes-etc. On compte sur vous! Politique de protection des données personnelles. A côté des courre de cuizinne vous devriez placer des court de francès, A notre que dans vos pages les fautes sont plus rares mais quand même présentes C'est la recette idéale si on veut impressionner nos convives en peu de temps! J’ai un plat pour le four avec couvercle ds lequel les 2 rentrent. Je pense que ça va lui plaire. Je pensais faire des patates à part, mais du coup j’ai fait comme ces dames, je les ai mises en même temps… bon et bien nous nous sommes régalés… une pintade du jardin comme dit mon fils….une des voisins…producteur !!!! Je n'ai jamais osé acheter de la pintade car je pensais que ce serait difficile à cuisiner mais grace à cette recette ça a été très simple et vraiment délicieux! Servez votre pintade nappée de la sauce bien brune rendue par le jus de cuisson, les aromates et l'oignon caramélisé. Les professeurs ont mis un point d’honneur à tous les porter jusqu’au bout. #chocolat Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Quelle cuisson pour le boeuf selon les morceaux ? Les arroser d’un peu du mélange huile-herbes-etc. la pintade dans la cocotte avec le couvercle ou pas merci de votre réponse, Bonjour la cocotte au four c’est super surtout avec une fonte je cuisine beaucoup en cocotte. Merci pour la recette et les petits conseils. Facile, rapide et excellent. la vidéo sur comment découper une volaille, https://www.papillesetpupilles.fr/tag/pintade/, https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/poulet-roti-en-cocotte-pommes-de-terre-et-patates-douces.html/, Roasted guineafowl with sweet potatoes – Pintade au four aux patates douces | Francette's blog, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Charlieu (Loire), petite cité de caractère. Disponible tout au long de l'année, elle se distingue du poulet par sa chair très fondante et juteuse. Comment découper vos volailles pour Noël ? J ai une question idiote mais je suis novice. La chair de la pintade était tendre et juteuse, parfaitement cuite. Dans ma cuisine : Une pintade d' 1kg 500 environ . Ajoutez l’ail en poudre, le paprika, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Mettez la cocotte pour 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. Super fan de ton blog, je suis à Montreal au Canada et je te suis assiduement ? Mélangez. Fini la soupe : vous allez adorer ces 6 recettes originales avec de la butternut, Couvre feu : nos 10 recettes pour manger (presque) comme au resto, Recettes de la pintade chaponnée en cocotte, Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées, Cocotte de Chapon de Pintade fermière des Landes aux abricots secs et au miel, Pintade fermière en cocotte, blettes, vinaigre et parmesan. Sinon, je mets en chaleur tournante , Vous ne précisez pas si la cocotte doit être enfourner avec son couvercle, Bonsoir Rosalie. Faites ensuite dorer chacune des faces. Bon courage pour APB !!! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Il ne vous reste plus qu’à la découper (cliquez ici pour voir la vidéo sur comment découper une volaille) et à vous régaler ! pour n’importe quelle viande,il faut pas hésiter à bien arroser souvent pendant la cuisson. Bonne fin de journée. tres bonne, je l’ai faite a paques comme ce n’etais ni indiqué si les echalotes on les emincé on si on les laissé entiere ni ou on les mettais. Elle me tente bien, je vais la tester mais avec un faisan. Sinon j’aurais pris un plat. Petit conseil temps de cuisson , pour une pintade 1,4kg + 500gr de farce que le conseil tu sur la durée de cuisson ? Dès que la pintade commence à prendre de la couleur, ajoutez l'oignon pelé et finement émincé puis laissez-le fondre pendant que la pintade finit de colorer. Vous pouvez aussi bien cuisiner les blancs que les cuisses (cuisson plus longue) et utiliser soit les champignons de saison (morilles, girolles, cèpes) soit tout simplement des champignons de Paris. C'est aussi une façon de la réussir à coup sûr, car elle est facile et accessible. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Comment utiliser les restes d'un pot-au-feu ? Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. […], Anne pouvez vous me donner svp le nom de la cocote et les tailles pour cuisson four et sans trop matiere grasse merci, Bonjour Hélène, Je vais rajouter dans la recette. Laissez cuire la papillote 45 minutes au four. Lire la suite Chapon de pintade en cocotte aux patates douces vanillées. Vous pouvez enlever le papier après 20 minutes de cuisson. Merci de ton retour Dida. 91. Excellentes photos… Votre blog a qualité sans doute. Une fois cuite, vous n'avez plus qu'à procéder à la découpe. Je ne suis pas BernardPivot, mais quand même à lire ce que ces ménagères de moins de cinquante La recette est valable pour n’importe quelle cocotte ? La pintade pourra être sautée en cocotte, revenue en fricassée. Pour la cuisson en cocotte : Faites d'abord fondre un peu de beurre dans le récipient. Il serait souhaitable de donner la température de cuisson, parce que sur une heure de cuisson il faut faire juste pour une cuisson à point.
Mélanie Bernier Parents,
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