Epreuve E22 : - Deuxième épreuve, en fin de terminale : Dépôt du dossier complet (FBC1 à 5) relié et épreuve orale de présentation de son cursus et des FBC 3 et 4. - Deuxième épreuve, en fin de terminale : Dépôt du dossier complet (FBC1 à 5) relié et épreuve orale de présentation de son cursus et des FBC 3 et 4. Ressources officielles d’accompagnement, Mentions Complémentaires. %PDF-1.4 Bac Pro CSR 2019 E21 Gestion. Ci-dessous les connaissances de sciences appliquées en relation avec les compétences opérationnelles évaluées lors de cette épreuve pour l’option CSR et cuisine. L’objectif de cet entretien est de s’informer, à la fois de la situation professionnelle vécue et des connaissances et compétences implicites mobilisées dans cette action. Dossier pro E22 BP CSR trame vierge.DOC (1,1 MB). E22 – Sous-épreuve de présentation du dossier E21 – Sous-épreuve de mercatique et de gestion appliquées E3 – Épreuve professionnelle E31 – Sous-épreuve de communication et commercialisation E32 – Sous-épreuve d’organisation et de mise en œuvre d’un service E12 – Sous-épreuve de sciences appliquées Bac Pro CSR E11 – S2 BAC PRO CSR E31 - Situation S2 Page 1 E32 – Sous-épreuve d’organisation et de mise en œuvre d’un service Situation S2 Objectif Organiser et mettre en place de la salle de restaurant et servir 2 à 3 tables pour un total de 6 à 8 couverts avec l’aide d’un commis (élève de 2nd ou 1 ère BAC PRO CSR ou CAP Restaurant). Vous pouvez ajouter ce document à votre liste sauvegardée. Le baccalauréat professionnel est un diplôme national de niveau 4 qui atteste que ses titulaires sont aptes à exercer une activité professionnelle hautement qualifiée. Le dossier professionnel est une épreuve de CCF individuelle à réaliser en autonomie (à la maison, au CDI ou ailleurs...) en respect des exigences précises de contenu et de mise en page détaillées ci-dessous. Le calendrier complet et officiel des épreuves pour le Bac Pro 2020 - épreuves écrites, résultats du Bac Professionnel... dates du baccalauréat 2020 pour l'ensemble des séries. Les éléments de corrigés ne sont pas disponibles. Ou savez-vous comment améliorerlinterface utilisateur StudyLib?  Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans, 2008-2020 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration, Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration, Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux », Atelier expérimental « La crème dans tous ses états », 2012 La conserve appertisée en restauration collective, Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, Arts de la table, service et commercialisation, Hébergement et communication professionnelle, Cadre de Référence des Compétences Numériques, Bac Pro 3 ans. Session 2019. La situation n°1 de l’épreuve E22 porte sur une compétence Les titulaires de ce diplôme sont aptes à exercer une activité professionnelle hautement qualifiée ; ils peuvent également poursuivre des études, notamment en section de technicien supérieur (STS). Attention ! Pour plus d’informations sur cette épreuve lire l’article sur l’épreuve E22 du CRNHR, Bac pro option cuisine et CSR : CCF de la situation n°1 de l’épreuve orale (...), Bac pro option cuisine et CSR : CCF de la situation n°1 de l’épreuve orale E22, Sanitaire, social, services à la personne, CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE), Formations Aide-soignant & Auxiliaire de puériculture, Orientation, poursuites d’études et insertion professionnelle, Orientation post 3°, Poursuites d’études et insertion professionelle, Hygiène Propreté Stérilisation Environnement, Services aux collectivités, BAC PRO Hygiène propreté stérilisation et BEP HP, BAC PRO Gestion des pollutions et protection de l’environnement, CAP PSR : Production et Service en Restaurations, Poursuites d’études et insertion professionnelle, Critères d’évaluation en sciences appliquées en Bac Pro boulangerie- pâtisserie, cuisine et CSR, Proposition de grilles pour le CCF de SA diplôme intermédiaire/ Bac pro option cuisine et CSR, Situations de CCF de SA en bac Pro spécialité cuisine et CSR, Baccalauréat professionnel 3 ans boulanger-pâtissier : livret d’évaluation des CCF et le livret d’évaluation de la période de formation en entreprise. stream Un projet à définir ? fbc-guide-mg.pdf. Sous-épreuve E21 : Mercatique et gestion appliquée. Retrouvez toutes les informations sur le site de ressources nationales d’hôtellerie-restauration. Les éléments de corrigés ne sont pas disponibles. Sous-épreuve E32 : Organisation et mise en œuvre d’un service, Sous-épreuve E21 : Mercatique et gestion appliquée, Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels Attention ! 5 FBC à construire au long des 3 ans de bac pro. Publié le 25 novembre 2019. Referentiel_Bac_Pro_CSR. Bac Pro CSR 2019 E32. %�쏢 Quelle formation après le Bac pro CSR chez Triphase Formations ? Bac Pro CSR. Avez-vous trouvé des erreurs dans linterface ou les textes? Session 2019. Guide d’accompagnement et grilles, Bac STHR. En pièce jointe le document pour vous aider dans la constitution du dossier de CCF pour chaque élève en BAC PRO C.S.R. �ў�J�/�|����f��ɭ�4��o�O'_���_��Y���*�E���g� �o���s����N���'/�x��ZǓ������4)_�����K⮞�m�����ꥶ&��߼�j�(N^��j�Y��(ۓ >�+bhq-�1%���0j��ɷ�J�Hۈ���W�X��_|�4������\���?��_�Xm�F�v0`�j�����y��n�S]����o�f�?/E*�����35+*J�Si\���E�����j���F�|]�xQ\�(��3 �lNϬ�l�q��>�jYh���*����(���0�����֩�k�i4�I��(J�.�|��G�ԥZ���o���K;��� ��R���tI;�Ǚ�݈/un��������O��Nc�O�X�LI��'�ơ�S���rP%���5q�� Métropole « L’Auberge Alsacienne » Sous-épreuve E32 : Organisation et mise en œuvre d’un service, Sous-épreuve E21 : Mercatique et gestion appliquée, Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels Sujets d’examen, Sujets archivés (CAP, BEP, BTn, BTS HR, BTS RH), Personnels enseignants - Concours & carrières, De l’École aux Étoiles - Président Professionnel, Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… », Session de juin - Métropole, Antilles, Polynésie, Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels, Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans, Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret, Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie, Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers, ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire, Sites de formation, cursus et informations, Ressources UPPIA - Collective de la conserve, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, XIA - Créer des images interactives. un autre formulaire Fiche pour l‘évaluation spécifique pour l'attribution de l‘indication SECTION EUROPÉENNE sur le diplôme du Bac Pro; Liste de thèmes DNL - Section Européenne BAC PRO; Fiche d‘évaluation et de notation - Mention Section Européenne - Bac Pro Sujets 2015 : Sujet Bac Pro - Section Européenne - Hôtellerie - … Sous-épreuve E32 : Organisation et mise en œuvre d’un service. Pour vous aider, je l'appuie ponctuellement et régulièrement en classe par des relances sur sa construction et des contrôles des avancées au fur et à mesure des PFMP et des semestres écoulés depuis la classe de seconde. Sujets et grilles d'évaluation des sections européennes pour les métiers de l'hôtellerie et les métiers du tertiaire. Une contribution de Guy Pinvidic, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Nantes, académie qui pilote la conception des sujets du Bac Pro CSR. 5 0 obj BAC PRO CSR - Epreuve E31 - Académie de Clermont publicité E31 - Épreuve de communication et commercialisation Contexte professionnel Vous venez d’être recruté (e) comme chef de rang dans l’établissement « Le volcan », restaurant traditionnel situé à Clermont Ferrand. Par le questionnement le jury, composé d’un professeur de cuisine ou de service et commercialisation et d’un professeur de sciences appliquées, doit favoriser chez le candidat la description d’activités réelles, pour faire émerger les compétences et connaissances mises en oeuvre dans des situations concrètes. Sujets E2 - Gestion appliquée U21. lundi 25 novembre 2019, par Serge Raynaud. Sujets d’examen, Sujets archivés (CAP, BEP, BTn, BTS HR, BTS RH), Personnels enseignants - Concours & carrières, De l’École aux Étoiles - Président Professionnel, Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… », Session de juin - Métropole, Antilles, Polynésie, Guide d’accompagnement des Baccalauréats Professionnels, Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans, Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret, Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie, Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers, ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire, Sites de formation, cursus et informations, Ressources UPPIA - Collective de la conserve, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, XIA - Créer des images interactives. Documents mis à jour au 09 juin 2012 Ces documents remplacent les anciens documents de travail de mai 2012. Cursus présentant sa formation et ses expériences professionnelles en PFMP et autres. Guide d’accompagnement et grilles, Bac STHR. Le bac pro a pour premier objectif l’insertion professionnelle et une entrée dans la vie active est tout à fait possible directement mais, avec un très bon dossier ou une mention très bien à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS, le plus souvent en alternance. x���ۯg�u&Fqz2�I0#*�c?pB6�ӒxX�1P%�3#Ҋ���8o� B���2��00�0o֓�a,A@��}.-r����l6��U����eշkW}��cu�ͱ����[w���W��y�Nm��~�׷�����|!�;���G�4��4��c_ Pour le premier dossier, présenté en fin de 1ère bac pro, je traite les pôles 1, 2 et 5 du « dossier professionnel E22, 1 ère situation d’évaluation» (pages 5 à 10). Cest très important pour nous! Bac Pro CSR.  Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans, 2008-2020 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration, Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration, Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux », Atelier expérimental « La crème dans tous ses états », 2012 La conserve appertisée en restauration collective, Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, Arts de la table, service et commercialisation, Hébergement et communication professionnelle, Cadre de Référence des Compétences Numériques, Bac Pro 3 ans. Le complément numérique des cours pour le Bac Pro RESTAURATION et CSR. Vous trouverez ci-dessous les feuilles d’évaluation de cette épreuve pour l’option cuisine et option CSR tirées du site du centre de ressources nationales hôtellerie restauration. Sujets des épreuves écrites et pratiques. Au cours du second semestre de première, les élèves passent l’épreuve E22 qui s’apparente à un entretien oral dans lequel l’élève décrit une activité passée, réalisée par une personne en situation de pratique professionnelle ou engagée dans la réalisation d’une tâche. Référentiel Bac Pro Cuisine. Le baccalauréat professionnel est délivré au titre d'une spécialité professionnelle. A lire pour monter le dossier: Dossier pro E22 BP CSR trame vierge.DOC (1,1 MB) fbc-competences-csr.pdf. Ces sujets du Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement. <> J’ai une idée en tête ? Ressources et tutoriels, Archives année 2016 (Projets de programmes STHR), Baccalauréat Technologique série Hôtellerie (BTn). dimanche 7 octobre 2018, par Serge Raynaud. Une contribution de Guy Pinvidic, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Nantes, académie qui pilote la conception des sujets du Bac Pro CSR. Ces sujets du Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement. L’ensemble des notes des candidats est récapitulé dans un (...) Dernier ajout : … Session 2018. Publié le 7 octobre 2018. Montez votre dossier à chaque PFMP, et surtout n'attendez pas le dernier moment pour vous mettre au travail ! Les éléments de corrigés ne sont pas disponibles. BAC PRO CSR E31 - Situation S2 Page 1 E32 – Sous-épreuve d’organisation et de mise en œuvre d’un service Situation S2 Objectif Organiser et mettre en place de la salle de restaurant et servir 2 à 3 tables pour un total de 6 à 8 couverts avec l’aide d’un commis (élève de 2nd ou 1 ère BAC PRO CSR ou CAP Restaurant). Sujets des épreuves écrites et pratiques. Créé en 1985, Il existe à l'heure actuelle plus de 100 spécialités de baccalauréat professionnel. Sujets Pratique 1-16 Guy Pinvidic – 25 novembre 2019. 3�P�:����M),�~6&w���|)ēP�XU�. Ressources officielles d’accompagnement, Mentions Complémentaires. JO du 12 août 2000. Bac pro option cuisine et CSR : CCF de la situation n°1 de l’épreuve orale E22 jeudi 7 mai 2015 , par Karine Costanzo Au cours du second semestre de première, les élèves passent l’épreuve E22 qui s’apparente à un entretien oral dans lequel l’élève décrit une … ), Entrez-le si vous voulez recevoir une réponse, chap 14 : la politique de croissance - Mon Tahiti. opérationnelle relevant du pôle n°1, du pôle n°2 ou du pôle N°5.Cet oral dure 15 min environ. Bac Pro Cuisine. Une contribution de Guy Pinvidic, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Nantes, académie qui pilote la conception des sujets du Bac Pro CSR. Documents à télécharger. © 2013-2020 studylibfr.com toutes les autres marques commerciales et droits dauteur appartiennent à leurs propriétaires respectifs. Ces sujets du Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement. (Pour les plaintes, utilisez Vous pouvez ajouter ce document à votre ou vos collections d'étude. Nhésitez pas à envoyer des suggestions. Ressources et tutoriels, Archives année 2016 (Projets de programmes STHR), Baccalauréat Technologique série Hôtellerie (BTn). - FBC1 : pendant la 2ème PFMP de seconde, sur le thème du pôle 1, - FBC2 : pendant la 1ère PFMP de première, sur le thème du pôle 2, - FBC3 :  pendant la 2ème PFMP de première, sur le thème du pôle 5, - FBC4 : pendant la 1ère PFMP de terminale, sur le thème du pôle 3, - FBC5 : pendant la 2ème PFMP de terminale, sur le thème du pôle 4. Une fois ce dossier réalisé et rendu, l'épreuve est complétée d'un entretien oral sur le contenu des fiches. Publié le 25 novembre 2019.
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